freemotolife 02 апреля, 11:11 Хоккей

Никита Кучеров в шаге от абсолютного рекорда русских в НХЛ

Кучеров сдал во второй половине марта, но так думает только сам Никита. На деле же в 6 матчах он заработал 5 очков – кто угодно был бы только рад иметь такую результативность. Но у Кучерова иные цели на этот сезон – он в погоне за рекордом Могильного. Александр отметился невероятным результатом в сезоне 1992/1993, заработав 127 очков. Такими баллами больше ни один русский в НХЛ похвастаться не может. Кажется, Никита сможет побороться за это достижение в этом году. Для этого осталось набрать всего-то 3 очка в оставшихся 3 матчах. Тампе предстоит играть против Монреаля, Торонто и Бостона. К тому же, если Молнии одержат еще две победы, то команда побьет рекорд  Детройта в том же сезоне 92/93. Сейчас у Тампы уже 60 побед и Президентский Кубок, но к чему останавливаться?

Примерно также думали и вчера хоккеисты Джона Купера, когда играли в гостях у Сенаторов Оттавы. К этому матчу с худшим клубом НХЛ Никита подошел со счетом 122 в свою пользу. Понимая всю важность очков, уже на 13-ой минуте он отличился голевым ассистом. Выскочив со скамейки, он тут же получил шайбу от Брейдена Пойнта, а затем отдал пас Янни Гурду, который и открыл счет.



Тем не менее, Сенаторы не собирались сдаваться в первом периоде. Перебросав гостей практически в два раза, в итоге стараниями Брейди Ткачука счет стал 1:1. На второй период Молнии вышли совсем в ином настроении и пропускать больше не собирались. Кучеров помог организовать голы для Сергачева и Пойнта на 28-ой и 34-ой минутах соответственно. Таким образом, Никита сделал хет-трик по ассистам и вплотную приблизился к рекорду Александра Могильного.


Терять канадцам было нечего, так что они бросились отыгрываться. В третьем периоде Макс Веронно забил вторую шайбу в ворота Тампы, но менее чем через минуту ему ответил Янни Гурд. А за 2 минуты до конца и Стивен Стэмкос забил свой гол, поставив финальную точку в этом противостоянии, 5:2.



До достижения Кучерова далеко даже Овечкину, хотя он недавно забросил свою 50-ую шайбу уже в 8-ом сезоне подряд. Кстати, произошло это именно в игре против Тампы. Молнии проиграли у себя дома 3:6, Ови закатил два гола и ликовал вместе со своей командой. Однако всего он за сезон до настоящего момента заработал 89 очков, что почти на 40 меньше, чем у Никиты. Вчера Столичные проиграли в гостях у Флорида Пантерз 3:5. За первые два периода Вашингтон пропустил 4 шайбы и лишь в третьем стали отыгрываться. Но времени не хватило, а в самом конце гости получили 5-ую шайбу в свои ворота. Конечно, Молнии очень сильны, но проигрывать 0:4 по ходу встречи это уже перебор.