freemotolife 15 марта, 15:15 Футбол

«Краснодар» – «Валенсия»: проиграть за 30 секунд

«Краснодар» – «Валенсия»: проиграть за 30 секунд Фото Видео

Вчера и Зенит, и Краснодар завершили свои выступления в Лиге Европы, больше в Еврокубке российских команд нет. И если у подопечных Семака, честно говоря, было мало возможностей пройти в четвертьфинал, то Краснодар остановился в миллиметре от сенсации. Ответная игра с Валенсией собрала на стадионе практически весь город Краснодар: на трибунах вчера был установлен рекорд посещаемости – поболеть за своих пришли 35074 человек. На игру с Байером явилось меньше, но лишь на 200 фанатов.



Сразу стоит отметить ослабление составов у обеих команд. У «быков» дисквалифицированными оказались капитан Мартынович и Шарль Каборе. Но вместо них вернулся в строй Маурисио Перейра, также в заявке оказался и Таранов, который вышел на замену в самом конце матча. Ивана «вытащили» из Краснодара-2  взамен Ивану Игнатьеву, который со скандалом был сослан в дубль. Впрочем, все это несильно отразилось на игре с испанцами. Кстати, и Валенсия лишилась своего капитана Дани Парехо, а также защитников Гарая и Ронкалью. Зато Денис Черышев появился на поле с первых минут.

Валенсия сразу взяла быка за рога, в прямом и переносном смысле – испанцы начали активно атаковать, но удары не получались. Предыдущий результат 2:1 на испанском поле устраивал Валенсию, но при минимальной победе Краснодара вперед проходили именно «быки». Так что выигрывать было нужно, хотя и результативная ничья устраивала Валенсию. Так в итоге и получилось.

В середине первого тайма Ари поразил ворота Нето, но судья увидел игру рукой, гол не засчитали. Русский бразилец получил травму на 28-ой минуте, ему пришлось покинуть поле и уступить место Стоцкому. По сути, Краснодар лишился своего основного нападающего. Сразу же после изменения расстановки хозяева едва не пропустили от Солеры, которого на ударную позицию вывел Денис Черышев.


С голом краснодарцы дотянули аж до 85-ой минуты. Только тогда юный гений Магомед-Шапи Сулейманов наконец-то распечатал ворота Валенсии невероятным голом. Сначала он вывел под удар Вандерсона, но тот был неточен. Затем Сулейманов сам запулил с угла штрафной в девятку и открыл счет. Гол и правда впечатляющий:



Юный талант забил уже 8 мячей за Краснодар, три из которых в Евробкубке. Очень жаль, что его невероятный удар не позволил команде пройти в следующий круг, как это получилось с Байером.

Краснодар стал играть на удержание, комментаторы в один голос просили дотерпеть, но это и стало роковой ошибкой. «Быки» отошли к своей штрафной и за 30 секунд до финального свистка прохлопали атаку Валенсии. Вышедший на замену Гедеш все же сравнял счет, сумев пробить мимо пятерых футболистов в черной форме, которые закрывали почти все ворота.



Нужно отдать должное болельщикам – никто не уходил со стадиона, вместо этого фанаты кричали своим любимцам «Молодцы!». Краснодар однозначно заслужил похвалы и получил хороший опыт. Валенсия проходит в четвертьфинал, а своего следующего соперника узнает сегодня днем. Жеребьевки Лиги Чемпионов и Лиги Европы состоятся в 14-00 и 15-00 по московскому времени соответственно.