freemotolife 14 марта, 19:18 Авто

Ушел из жизни гоночный директор Формулы-1

Ушел из жизни гоночный директор Формулы-1

Вчера вечером в Мельбурне Уайтинг умер из-за легочной эмболии. Представители FIA, команды и пилоты выражают соболезнования семье и близким Чарли.

Свою карьеру в гонках Уайтинг начал еще в 1976 году, когда пришел в команду Hesketch вместе со своим братом. Через 20 лет усердной работы он был назначен гоночным директором Формулы-1 и оказал большое влияние на безопасность проводимых соревнований. Росс Браун, спортивный директор серии, заявил, что принял эту новость с грустью, ведь они долгие годы работали с Уайтингом бок о бок. С ним согласен и президент FIA Жан Тодт: по его словам, эта большая потеря для всего автоспорта, а не только лично для каждого, кто знал Чарли.



Тото Вольфф скорбит вместе со всеми, заявив, что открытой улыбки Уайтинга ему будет очень не хватать. Глава Мерседеса считает, что Чарли всегда действовал в интересах Формулы-1 и заботился о безопасности пилотов. Также Тото выразил соболезнования от имени Мерседеса всем родным и близким покойного. Льюис Хэмильтон и Валттери Боттас опубликовали в сториз инстаграма фото с Уайтингом, под которым была соответствующая подпись.

Не осталась в стороне и Скудерия:  Маттиа Бинотто глубоко поражен случившимся и считает, что Чарли невозможно заменить. Глава Феррари всегда относил Уайтинга к профессионалам своего дела, который внес серьезный вклад в развитие гоночной серии. Бинотто заявил, что Формула-1 потеряла человека, который стоял у истоков современного формата гонок, а Скудерия – настоящего друга.



Кристиан Хорнер также был шокирован новостью о внезапной смерти Уайтинга. Глава Ред Булла соболезнует всем родным успопшего и считает, что из жизни ушел ключевой человек в Формуле-1. Хорнер знал Чарли как справедливого судью и превосходного директора гонок, который делал все, чтобы соревнования были максимально безопасными. Макс Ферстаппен не стал ограничиваться сториз, а опубликовал на своей странице в инстаграме отдельный пост про Уайтинга. По словам Макса, Формула-1 больше никогда не будет прежней. Также Ферстаппен поблагодарил Чарли за все, что он сделал для пилотов в годы своей работы.

Временным гоночным директором на Гран-при в Мельбурне назначен Майкл Маси, котоый является директором австралийских гонок V8 Supercars.