freemotolife 14 марта, 11:15 Футбол

Детская ошибка Нойера выбила Баварию из Лиги Чемпионов

Детская ошибка Нойера выбила Баварию из Лиги Чемпионов Видео

На стадионе в Мюнхене Бавария принимала Ливерпуль. В первом матче команды так и не отметились голами, поэтому в лучшем положении был английский клуб. Ливерпуль устраивала результативная ничья, а немцам нужна была только победа. Но что-то пошло не так – этот стадион является несчастливым для подопечных Нико Ковача.

За последнее время хорватский тренер заработал приличную репутацию, доведя команду до первого места в Бундеслиге. Ковач заставил работать изо всех сил Хаммеса и Тьяго в центре поля, но вчера этого было недостаточно. Отсутствовали Йосуа Киммих и Арьен Роббен, но состав никак нельзя было назвать слабым. В «старте» Ливерпуля также не оказалось сюрпризов, однако после первых десяти минут на поле появился Фабиньо. Игрок заменил травмированного капитана Хендерсона, у которого явно проблемы с лодыжкой.

Смена капитана не подкосила подопечных Юргена Клоппа – Фабиньо лишь оживил центр поля и эффективно переводил игру из обороны в атаку. Хозяева прессинговали и играли первым номером, но забить не удавалось. Что касается Ливерпуля, то у англичан колоссальный объем работы выпал на долю Фирмино. Он и сам бил по воротам, и отдавал передачи, и заставлял изрядно попотеть защитников Баварии.

На 26-ой минуте Мане получил прекрасный пас от Милнера, а затем обыграл Рафиньо и Нойера и отправил мяч в ворота.


 


Этот эпизод заставил болельщиков Баварии протереть глаза – сложно было осознать, что все это происходит на самом деле. О чем думал Мануэль Нойер? Что заставило так ошибиться Рафиньо? Зачем вратарь вышел на подстраховку защитника? У Мане не было подобных мыслей, он радовался открытому счету, после которого хозяевам нужно было забивать уже два мяча для попадания в следующий круг.

Своей ошибкой один из лучших вратарей мира, конечно же, не похоронил шансы Баварии – странно было бы об этом говорить после 26 сыгранных минут. Но боевой дух хозяев поля явно упал, ведь немцы были близки к своему голу. От этого потрясения подопечные Ковача так и не оправились.

Перед перерывом Бавария сравняла счет: после подачи Гнабри, которого откровенно прохлопал Робертсон, гол забил Жоэль Матип. Этот «самострел» нельзя считать таким уж обидным, ведь сразу за ним стоял Левандовски, который бы точно забил. Счет 1:1, команды ушли на перерыв.



Во второй половине одной из главных проблем Баварии стал огромный разрыв между атакующей и оборонительной линиями. С учетом великолепной работы на флангах Ливерпуля, немцы просто не успевали защищаться. В итоге англичане заработали угловой, на который эффективно отреагировал Ван Дайк. Вирджил обыграл защитников на втором этаже и отправил второй мяч в ворота Нойера.



Особо стоит отметить связку Салах-Мане, которые не раз на дриблинге проходили оборону Баварии. Но Мохамед все пытался пробить самостоятельно, мяч увязал в ногах защитников. И как только он все же решился поделиться с Мане за пять минут до финального свистка. Счет стал 3:1, причем все четыре мяча были забиты игроками Ливерпуля.



Болельщики Баварии покидали стадион еще до окончания матча, а маленький сектор Ливерпуля наконец-то смог перекричать немцев.

Помимо Баварии, вчера в ¼ финала прошла Барселона, которая переиграла Лион со счетом 5:1. Месси решил повторить подвиг Роналду: сам забил 2 мяча и отдал 2 голевые передачи. Завтра пройдет жеребьевка четвертьфинала Лиги Чемпионов.