freemotolife 13 марта, 14:39 Футбол

Ювентус казнил Атлетико. Палачом выступил Роналду

Ювентус казнил Атлетико. Палачом выступил Роналду Фото Видео

Подготовка к ответному матчу 1/8 Лиги Чемпионов началась задолго до самого события. Игроки призывали фанатов верить в их неизбежный камбэк, подогревали болельщиков и пламенные речи Криштиану Роналду. Футболисты уже с первых минут заводили трибуны, которые не умолкали весь вечер. Но самая сложная работа велась в команде: неизвестно, как разговаривал со своими подопечными Массимиллиано Аллегри, но от их уверенности соперника буквально сносило на свою половину. И правда, когда хозяева вышли на поле, не было и сомнений, что они пройдут в следующую стадию плей-офф.



Первый опасный момент случился через пару минут после стартового свистка. Туринцы затолкали мяч в ворота, но Роналду грубо сыграл против Яна Облака. Главный арбитр Бьорн Кюйперс, посовещавшись с коллегами, не засчитал гол. Хотя мяч и пересек линию ворот, судья решил, что была атака вратаря, причем лежачего. Ворота оказались распечатанными, но цифры на табло не изменились. Однако долго это не продлилось.

Матрасники, конечно же, предполагали, что прессинг будет серьезным, но никак не ожидали, что за всю игру им удастся нанести в створ ворот всего один (!) удар. Конечно, они знали, что главной движущей силой будет Криш, но Атлетико вряд ли ожидал серьезных проблем от Бернандески, который вышел в стартовом составе вместо Дибалы. Очень эффективными были и Кьеллини, и Пьянич. Манджукич самоотверженно сражался в атаке, Матюиди тоже блистал. Вообще незаметным остался только Щесны, для которого работы на воротах практически не было за всю игру.

Свой первый гол Роналду забил на 27-ой минуте после навеса Бернандески. На самом деле за первый тайм Ювентус, что называется, наиграл уже на три мяча, но оформил лишь один. Уже в первой половине стало ясно, что упоминания Гризманн, Хуанфран, Годин и Хименес могут удостоиться максимум при получении желтой карточки.



После перерыва матрасники создали первый и единственный опасный момент у чужих ворот, но Мората не смог точно исполнить удар головой. Тут же Ювентус бросился отыгрываться дальше. На 49-ой минуте Роналду вновь поразил ворота соперника, но для изменений цифр на табло потребовался видеоповтор. Кюйперс при всем желании не смог бы определить, что мяч пересек линию ворот, а Облак потащил уже из сетки. Но справедливость восторжествовала.

Такой счет переводил бы игру в дополнительное время из-за равенства по сумме двух встреч, но у подопечных Аллерги не было в планах задерживаться. На 86-ой минуте Корреа сбивает в своей штрафной того же Бернандески толчком в спину. Судья ставит мяч на точку, а Роналду отправляет пушечным ударом мяч в сетку. Облаку остается только наблюдать за тем, как его ворота прошибает третий мяч, направление он не угадал.



Сегодня все звезды сошлись над стадионом Ювентуса, чтобы помогать туринцем выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Празднуя победный гол, Криштиану показал жест, который в прошлый раз демонстрировал Диего Симеоне.



 Если перевести дословно, то он означает «у нас есть яйца». Роналду жестко унизил и всю команду, и тренера. Мадридскому Реалу пора копить деньги на возвращение португальца, раз уж они смогли вернуть Зидана.