freemotolife 11 марта, 22:59 Авто

Льюис Хэмильтон мечтает сменить 4 колеса на 2

Льюис Хэмильтон мечтает сменить 4 колеса на 2

В минувший уик-энд в Катаре состоялся первый этап MotoGP-2019. На треке Лозаиль собрались быстрейшие гонщики планеты, а к ним присоединился Льюис Хэмильтон, пока что в качестве гостя. Пятикратный чемпион мира никогда не скрывал, что хотел бы ездить на мотоцикле не только в жизни, но и на треке. Он дружит с Валентино Росси, который уже приглашал британца на тесты. Хэмильтон испробовал «летательный аппарат», даже один раз упал, но несерьезно. Сейчас Льюис пришел в гости к Petronas Yamaha SRT, которая является сателлитом у конюшни Росси.



Хэмильтон был на практиках и все снимал, выкладывая попутно в сториз инстаграма. До начала заездов он много общался с Валентино, который ему терпеливо объяснял все нюансы и сложности управления М1. У Доктора не получилось найти хороший темп в квалификации, поэтому Хэмильтон переместился в падок Франко Морбиделли и Фабио Куартараро. Petronas Yamaha SRT взяла к себе двух перспективных молодых райдеров, которые не подвели в первой же гонке. Фабио обменялся с Хэмильтоном шлемами, а перед этим Льюис присутствовал на общении с механиками Франко. Британцу очень хотелось бы попробовать себя в мотоспорте, однако он понимает, насколько это сложно и опасно. Возможно, это произойдет после завершения карьеры в Формуле-1.



Уик-энд сложился очень интересно: впервые в своей карьере в Мото3 победу одержал японец. Каито Тоба, который в чемпионате всего второй год, сенсационно выиграл гонку, дав бой опытным Арону Каннету и Лоренцо Далла Порта. 


Также зрители увидели на решетке Романо Фенати – именно этот пилот в прошлом году на полном ходу нажал на тормоз другому пилоту и был изгнан из команды. Итальянец какое-то время даже лидировал, но был оштрафован из-за пересечения линии трека. С этого года не будут прибавляться секунды: на каждом треке календаря один поворот доработали и сделали альтернативный вариант его прохождения. Из-за этой дополнительной дуги гонщик теряет несколько секунд.

Также радость «управления» гоночным болидом познал один из маршалов трека в Дохе.



Во время эвакуации мотоцикла работник Лозаиля занял место в седле и представлял себя боевым пилотом. Вряд ли маршал забудет этот день.

Эвакуация также потребовалась и Андреа Янноне, который упал уже после завершения гонки. На его счастье мимо проезжал Жоан Зарко на небольшой скорости, поэтому француз подвез его до боксов.



Оба этих пилота финишировали в конце очковой зоны.