freemotolife 08 марта, 13:26 Авто

Какие планы на сезон у пилотов Alfa Romeo?

Какие планы на сезон у пилотов Alfa Romeo?

Оба пилота Альфа Ромео – новички в команде, хотя Кими уже выступал за Заубер. И если финн плавно уходить на пенсию, сменив красную машину на красно-белую, то Антонию рвется в бой и хочет показать, на что способен.

Райкконену не нужно ничего доказывать, причем ни самому себе, ни своим фанатам. Кажется, теперь он просто наслаждается: в Скудерии он находился под определенным прессингом, хоть Айсмэна и не так просто смутить. Кими во многом работал на высокие результаты своего напарника Феттеля, хоть и не так явно, как делал это Валттери Боттас для Льюиса Хэмильтона. После того, как Райкконен поменялся местами с Шарлем Леклером, которого определили в Феррари, финн может расслабиться и гонять в свое удовольствие. Тесты в Барселоне показали, что Альфа Ромео, как и в прошлом году, но под именем Заубер, можно вполне бороться за очки. А солидный опыт Кими поможет ему в этом. Кроме того, Райкконен является акционером компании. В общем, Айсмэн хорошо подготовился к уходу из автоспорта. На данный момент он является самым опытным в пелетоне.



Работать он будет с Антонио Джовинации, который является единственным представителем Италии на стартовой решетке. Последними итальянцами в Формулье-1 были Ярно Трулли и Витантонио Льюцци, а затем восемь лет гонки проходили без участия пилотов с Аппенинского полуострова. Джовинацци рад вернуть флаг на решетку пелетона, но хотел бы и послушать родной гимн на подиуме. И не только в честь победы Скудерии. Хоть на болиде Альфа Ромео выигрывать будет сложновато, но с таким партнером, как Кими Райкконен, можно приобрести ценный опыт. Чемпион мира готов помогать молодому напарнику по команде, так что проблем у гонщиков во взаимодействии друг с другом возникнуть не должно.