freemotolife 07 марта, 13:47 Футбол

МЮ сенсационно обыграл ПСЖ. VAR и Буффон помогли англичанам

МЮ сенсационно обыграл ПСЖ. VAR  и Буффон помогли англичанам Фото Видео

Что ни игра 1/8 финала Лиги Чемпионов, то невероятное зрелище. После драмы на Бернабеу никто не предполагал, что уже на следующий день МЮ сможет пройти ПСЖ и лишить Буффона возможности выиграть, наконец, главный клубный трофей. Этот матч стал особенным еще и потому, что никогда раньше в истории Лиги Чемпионов команда не выходила в следующий круг, отыграв в гостях домашнее поражение в два гола.

Что бы ни говорил перед игрой в раздевалке Сульшер, ему удалось настроить парней на победу. Уже на второй минуте Лукаку воспользовался ошибкой Керера и обыграл Джиджи Буффона.



Можно ли считать этот эпизод ответственностью вратаря? Отчасти: защитники упустили момент, а Буффон сделал рывок раньше времени, поэтому Ромелу смог пробить по воротам, почти не прилагая усилий. Впрочем, через 10 минут равновесие в этом матче было восстановлено: Мбаппе придумал великолепный пас, на который откликнулся Бернат.



Вообще Килиана можно считать одним из самых полезных игроков МЮ в этой встрече, причем лучше всего ему удавались потенциально голевые передачи. Но с главным клубным трофеем молодому чемпиону мира придется подождать.

На 30-ой минуте Лукаку вновь воспользовался ошибкой Буффона: опытный вратарь отбил удар Рэшфорда, вернее не посчитал необходимым удержать у себя мяч, за что и поплатился. Ромелу оформил дубль и еще раз доказал свою состоятельность и полезность. Пусть замолкнут все те, кто говорил, что бельгиец бесполезен и тяжеловат.



Команды отправились на перерыв, после которого ПСЖ так и не смог переломить ход встречи. Травмированный Неймар наблюдал за фиаско своей команды с трибун, хотя и у МЮ хватало игроков, пропускающих матч из-за повреждений. Парижане имели несколько возможностей отыграться, но Де Хеа вытаскивал все что можно.

Кульминация наступила неожиданно и в самом конце: на 93-ей минуте судья обратился к видеоповтору после удара Рэшфорда. Футболист попал в оттопыренный локоть Кимпембе, что и привело к постановке мяча на точку. Сам Рэшфорд и исполнил удар, точно попав в верхний угол. Буффон хоть и угадал направление, но сделать ничего уже не смог. И больше в ЛЧ не сможет, по крайней мере, в этом году.



До свистка команды сыграли еще около пяти минут, но забить раздавленный морально МЮ так и не смог. Можно сказать, что больше всех сегодня ошибался Джанлуиджи, хоть ему и нужно было выигрывать больше, чем всем остальным вместе взятым. Вратарь, которому уже 41 год, специально перешел из Ювентуса в ПСЖ, чтобы выиграть Лигу Чемпионов. Шанс еще есть – его контракт заканчивается только в 2020 году. Будет очень смешно, если турнир выиграет Ювентус.

Пользователи социальных сетей по большей части были безжалостны к Буффону. Они писали, что его отношения с Кубком – худшая любовная история:



Вспоминали, как в прошлом году на пути к финалу Ювентус проигрывал Реалу, а Джиджи совершал похожую ошибку:



И много других обидных вещей. Однако были и те, кто посочувствовал ветерану:



Сам Буффон не теряет надежду и представляет, как однажды будет держать главную награду: