freemotolife 06 марта, 11:14 Хоккей

Никита Кучеров с командой творит чудеса

Никита Кучеров с командой творит чудеса

Противостояние этих команд из жаркой Флориды и холодной Канады – самый ожидаемый финал сезона. Тампа выглядит очень серьезно: клуб выиграл 50 игр из 66 прошедших, Кучеров набрал более ста очков, а Василевский является первым кандидатом на Везина Трофи. Виннипег таким арсеналом не располагает, но клуб высоко поднялся в турнирной таблице из-за своей стабильности. В первом матче года между этими командами канадцы оказались сильнее, правда, смогли одолеть Тампу лишь в овертайме 5:4. Вчера у них  не было и намека на выигрыш. Может, не хватает в составе Киселевича? По слухам, Богдан болеет и пока что не может полноценно играть.

Уже с первых минут хозяева уверенно взяли инициативу в свои руки: на второй минуте благодаря Янни Гурду ворота Хеллебайка оказались распечатанными. Но удачная контратака капитана Виннипега Уилера помогла сравнять счет спустя пять минут. После этого гости еще долго не могли забить Тампе, а хозяева практически не упускали моментов. Ничья продолжалась еще 20 минут, хотя Молнии перебросали Джетс в два раза.



Первым признаком предстоящего разгрома стала шайба, которую отправил в ворота Адам Эрни на 29-ой минуте при равных составах. Затем мог отличиться голом Кучеров, но вместо этого он отправил вратаря в раздевалку. Дело в том, что сильнейший удар Никиты пришелся прямо в лоб Хеллебайка, так что тот был вынужден ненадолго удалиться с площадки. На его место встал неразогретый Броссуа, которого тут же пробил Стэнмкос с передачи россиянина, счет 3:1.

Хеллебайк вернулся в строй, но игра была уже проиграна. Тампа забила гостям еще дважды: на 45-ой минуте отличился Сердик Пакетт, а спустя пять минут -  Брейден Пойнт. В последней шайбе вновь поучаствовал Кучеров, благодаря чему добрался до невероятного показателя в 108 очков за сезон. В конце Виннипег смог сократить отставание на одно очко, но забитый Джейкобом Труба гол никак не давал надежду на камбэк. Статистика Кучерова поражает, как и цифры всей команды. Сейчас Тампа является главным кандидатом на Кубок Стэнли. Чаще всего фаворит не выигрывает трофей, но Молнии готовы бросить вызов этой закономерности.


У другого «нашего» в НХЛ дела идут не так хорошо, как у Кучерова. На днях игрок Даллас Старз Радулов попал в неприятную ситуацию. Александра не допустили до участия в игре против Нью-Йорк Рейнджерс, хотя команда и без него выиграла с минимальным счетом. Болельщики стали возмущаться, почему тренер не выпустил на лед одного из лучших хоккеистов клуба. Выяснилось, что Радулов опоздал на утреннюю раскатку, а коуч решил показать свою принципиальность в этом вопросе. Вряд ли отныне кто-то из Звезд будет опаздывать.