freemotolife 06 марта, 21:08 Авто

Йос Ферстаппен считает Макса лучшим в обгонах

Йос Ферстаппен считает Макса лучшим в обгонах

Макс опубликовал фото в инстаграме с подписью «мы прошли долгий путь, но до финишной черты еще очень далеко». Аналог пожелания долгой и счастливой жизни.



Йос был гонщиком в самой популярной мировой серии восемь лет, но ни разу так и не выиграл гонку. После завершения карьеры он решил заняться делами своего сына Макса, который уже обогнал отца, одержав пять побед и побывав десятки раз на подиуме. Ферстаппену-младшему всего 21 год, но он уже считается специалистом в обгонах. По крайней мере, его отец так считает.

Новый сезон в Ред Булле ждут с нетерпением: моторы Хонда вдохновляют на новые совершения, к тому же после ухода Риккьярдо все внимание будет сконцентрировано на Максе. Кристиан Хорнер сделает все, чтобы добыть для своей команды титул чемпиона. Уже после тестов стало ясно, что чета Ферстаппенов довольна новой машиной,  хоть Макс и держался в середине пелетона. В этом году молодой пилот по идее выйдет на старт своей сотой гонки. Йос не может в этом поверить из-за юного возраста сына, однако признает, что Макс уже достаточно опытен.



Первую половину прошлого года можно считать черной полосой у Ферстаппена: журналисты его ненавидели, в команде были проблемы, он часто совершал серьезные ошибки. Но с поддержкой отца и команды Макс сумел преодолеть полосу неудач и начать действовать «по-взрослому». В первой половине выяснилось, что он прекрасно действует на обгонах, а к середине сезона он научился это делать, не получая штрафных баллов. Но агрессия и зрелищность никуда не делись: зрителям нравятся плохие парни, поэтому Ферстаппен-младший так популярен. На многих Гран-при, особенно в Европе, целые трибунных окрашиваются в оранжевый цвет в честь Нидерландов, откуда родом Макс. Но это не вскружило ему голову, даже когда болельщики развернули целый палаточный лагерь в его честь.

Йос хотел бы видеть своего сына чемпионом – а кто же не хочет, но понимает, что команда не сможет бороться в 2019 за титул. Новый мотор нужно протестировать и понять, насколько реально дать бой Скудерии и Мерседесу. Ферстаппен считает, что в этом сезоне Максу вполне по плечу выиграть несколько гонок и стабильно приезжать в очки, чтобы закончить сезон в топ-3 или топ-5.