freemotolife 06 марта, 15:34 Футбол

Аякс отправил Реал в нокаут, выиграв 4:1

Аякс отправил Реал в нокаут, выиграв 4:1 Фото Видео

Вчера на Сантьяго Бернабеу разразилась настоящая катастрофа, которую мало кто мог предсказать. Победитель трех последних лет в Лиге Чемпионов был просто нокаутирован, фанаты пребывали в шоке. Однако вспомнив, что подопечные Солари проиграли на прошлой неделе Барселоне дважды, становится понятно, что морально они были готовы плохо. К тому же Серхио Рамос наблюдал за игрой из вип-ложи: в Амстердаме он специально заработал желтую карточку в самом конце игры, поэтому и получил дисквалификацию. Но вылет из розыгрыша главного трофея на своем родном стадионе, да еще и с крупным счетом – это уже перебор.

На четвертой минуте Реал был обязан забивать, но Варан неудачно принял передачу от Васкеса и попал в перекладину. Ответ не заставил себя долго ждать: Хаким Зиеш точно пробил по воротам, а Тони Кроос, как и Куртуа, проспал свой выход. Счет 1:1 Аякс не устраивал, ведь домашнюю встречу они проиграли 1:2. Второй гол не заставил себя долго ждать: Давид Нерес вышел на ударную позицию и, обыграв Луку Модрича и Тибо Куртуа, записал на свой счет мяч в ворота Реала.  Настало время хвататься за голову – на Бернабеу за свою историю Реал не пропускал два мяча за 18 минут игры.


В первом тайме забитых голов зрители больше не увидели, но нельзя сказать, что не было опасных моментов. Нужно отдать должное вратарю Аякса Андре Онана, который отражал все удары Реала. Но оборона испанцев трещала по швам, голландцы прессинговали постоянно, обыгрывая лучших защитников мира как стоячих. Появился Гаррет Бейл, но игру это не спасло. Надежды на камбек после перерыва таяли на глазах у Бернабеу и тренера Солари.

Выйдя на вторую половину, Аякс решил укрепить свои позиции, хотя счета 2:2 уже хватало для выхода в четвертьфинал. На 62-ой минуте Тадич исполнил точный удар под перекладину, к которому Куртуа был совершенно не готов. Также бельгийский вратарь не ожидал, что всю работу в обороне придется делать ему одному. Защитники Реала выглядели вяло и апатично: пятерых человек голландцы спокойно обыгрывали втроем, а иногда и вдвоем.


На 70-ой минуте Ассенсио организовал гол престижа, пробив оборону Аякса. Онана не смог дотянуться до мяча, летевшего в нижний угол. Но рассчитывать на ничью по результатам двух встреч все же не приходилось, слишком убедительны были гости. Уже через две минуты все надежды испанских болельщиков похоронил своим невероятным ударом Лассе Шене. Шедевральный гол практически с кромки поля стал последним гвоздем в крышку гроба Реала. 


Все голы и опасные моменты встречи здесь:



Под конец Начо умудрился заработать красную карточку, но следующий матч Реала в Лиги Чемпионов может состояться только в следующем году. Болельщики плакали, наблюдая за тем, как их любимцев смешивают с грязью. После такого поражения они потребовали, чтобы Солари ушел в отставку. Фаны кричали, чтобы он убирался с поста главного тренера, а интернет буквально взорвался от негатива в адрес коуча. Сам Солари, тем не менее, не намерен увольняться. Об этом он сообщил на послематчевой пресс-конференции.