freemotolife 05 марта, 21:22 Хоккей

Виталий Абрамов: Домой, в «Оттаву»!

Виталий Абрамов: Домой, в «Оттаву»!

Под закрытие трансферного окна Коламбус прорвернул интересную сделку, частью которой стал Абрамов. Оттава отдала американскому клубу Мэтта Дюшена и Юлиуса Бергмана, вместо них забрала к себе Виталия. Молодой игрок за океаном не первый год: три сезона он отыграл в канадской юниорке, а затем перешел в АХЛ. Для Блю Джекетс Абрамов смог набрать 22 очка (12+10) за 52 игры.

Оттава тут же определила Виталия в фарм-клуб Бельвилль, за который россиянин уже успел забить. 



Это произошло во второй игре в новой команде, при том, что Абрамов и переехать-то толком не успел. О своем обмене он узнал во время тренировки с Кливлендом. За ним тут же заехали, завезли домой на полчаса и отправили в Канаду. У Бельвилля вечером была игра, но на нее доставить Виталия не успели. Он быстро познакомился с командой и почувствовал себя как дома. Канада для него и правда много значит.

О шансах оказаться в основе Оттавы пока нет разговоров. Конечно же, Абрамов хотел бы сыграть в НХЛ, но для начала ставит для себя задачу проявиться в АХЛ. Кстати говоря, в системе он единственный русский на данный момент, а в истории лиги – третий. Перед ним играли в Канаде только Гончар и Филатов, а затем наступило затишье. Ходят слухи о русофобии в руководстве Оттавы, но Виталий этого не боится. Пока Абрамов играл в Гатино, сумел хорошо выучить язык, поэтому недопонимания возникнуть не должно. И вообще, хоккеист утверждает, что чувствует себя в Канаде как дома. Рабочая виза страны у него действует еще с юниорской лиги, на границе проблем не было. Можно ни на что не отвлекаться и все усилия направлять на игру.



Сейчас у Абрамова главная задача выдавать максимум в каждом матче. Через два дня он выйдет на лед против команды, откуда только что ушел. Кливленд идет на одну строчку ниже Бельвилля, так что игра будет принципиальной. У Виталия нет необходимости набирать много очков, чтобы его заметили и отправили в НХЛ. Судьба игрока решается не благодаря статистики, поэтому из-за 22 очков он не расстраивался. В любом случае АХЛ это шаг вперед по сравнению с юниорской лигой. При хорошем выступлении он сможет попасть в НХЛ и дополнить ряды россиян, который взрывают Северную Америку.