freemotolife 05 марта, 16:42 Авто

Кит Флинт дружил с Шумахером и любил мотоциклы

Кит Флинт дружил с Шумахером и любил мотоциклы

Флинт был найден мертвым в своем доме в Эссексе. Полиция сообщила, что смерть не была насильственной и больше никак не комментировала произошедшее. Но его товарищ по группе написал в своем инстаграме о том, что это было самоубийство. Лайам заявил, что шокирован произошедшим, потому что Кит «забрал свою жизнь». Хотя Флинт не раз говорил, что не способен на самоубийство, ведь его «собаки никогда этого не простят».

Кит был не только ярчайшим талантом на сцене, но и ярым любителем экстрима. Его страсть к мотоциклам не ограничивалось просмотром гонок. Он сам все время был за рулем и стремился попасть в ряды профессионалов. Однако для этого нужно было бы отменить все концерты и тренироваться каждый день. Флинт купил гоночную команду Team Traction Control, с которой и собирался взрывать треки.



Четырьмя годами позднее Кит продвинул свою конюшню в британский Супербайк, а затем и получил поддержку от заводской Ямахи. В 2016 TTC представляли Стив Рождерс и Джеймс Эллион. Сам Флинт всегда любил отжигать на мотоцикле, но в технические подробности никогда не вдавался. Страсть к байкам разгорелась у Кита с юных лет: тогда будущая звезда электронной музыки выбиралась с друзьями на пустой участок и вваливала на полную. Даже когда для них были доступны только мопеды, товарищи по увлечению находили нечто похожее на трамплин – землю, которая оставалась после стройки. Тогда же он вошел и в группировку Inter City Firm – аналог ультрас, где люди болели за Вест Хэм. Несмотря на детство в районе футбольных хулиганов, в потасовках и стреклах Флинт не участвовал.



Когда стало ясно, что музыка большое количество времени Кита, он и не подумал прекращать свои заезды. Однажды пришлось отметить выступление из-за аварии, в которой фронтмэн серьезно пострадал. Но даже весомая неустойка не дала страсти к мотоциклам угаснуть. Он все чаще и чаще стал появляться на гоночном треке на топовых байках. К тому же не раз Флинта можно было заметить в боксах, как MotoGP, так и Формулы-1, где он и познакомился с Шумахером.



Однажды производители энергетика позвали лучших гонщиков того времени на съемку. Именно тогда Флинт и познакомился с Рэнди Мамолой, Полем Эспаргаро, Джоном МакГиннесом. Кит не мог поверить, что находится в окружении гигантов гонок.



Флинт умер в 49 лет. В этом году он с группой должен был приехать на концерт в Москву. К сожалению, его жизнь нельзя назвать легкой: он сам не раз отмечал, что у него были психологические проблемы. В детстве он страдал от дислексии и посещал психиатра. Саморазрушение продолжилось и в более взрослом возрасте: Кит рассказывал, как глотал одну таблетку из списка запрещенных веществ за другой и не мог остановиться. За свою не очень долгую жизнь Флинт сделал многое и оставил яркий след в истории.