freemotolife 04 марта, 17:50 Хоккей

Овечкин настолько крут, что забивает без шайбы в воротах

Овечкин настолько крут, что забивает без шайбы в воротах Видео

Два дня назад Александр Великий превзошел Уэйна Гретцки и Майка Босси: Ови забил свою 45-ую шайбу уже в десятом сезоне подряд. Гретцки и Босси делали это девять лет подряд, так что Овечкин отметился очередным рекордном в этом сезоне. Шайба была заброшена в матче против Айлендс, но после успеха наступило небольшое затишье. Выйдя играть против Рейнджерс стало ясно, что Александр не станет звездой матча. В основное время.

Поначалу поединок для Кэпиталз складывался неплохо – в первом периоде удалось выйти вперед со счетом 2:1. Овечкин даже сделал великодушный подарок юному болельщику, перекинув для него шайбу через заграждение.



Однако мальчику в этот вечер повезло больше, чем Александру. Русский форвард бросал по воротам Георгиева шесть раз, но вратарь был надежен. На 35-ой минуте Павел Бучневич сравнял счет, больше голов в основное время зрители не увидели. Не хватило командам и овертайма для того, чтобы выявить победителя. Настало время исполнять буллиты.

Здесь Овечкин вряд ли хотел стать героем, ему просто важно было вывести свою команду вперед. Но благодаря странным действиям Георгиева получился очень странный эпизод. Ови шел с левого для себя фланга, затем сменил направление, намереваясь забить справа в нижний угол. Голкипер хозяев – умышленно или случайно – выставил клюшку вперед, а затем выпустил ее из рук. Получилось, что он просто бросил клюшку в сторону Ови.



Судьям пришлось совещаться, отгоняя от себя Овечкина, который знал, что шайбу засчитают. Рефери трактовали этот эпизод так: Александр переиграл вратаря и забил бы, если бы Георгиев не метнул в него клюшку. Правила есть правила, бросаться предметами нельзя. Мнения любителей хоккея в интернете разделились: кто-то посчитал действия арбитра верными, другие требовали перебить буллит. Были и те, кто выступал за серьезное наказание для вратаря, но оно уже не понадобится. Столичные увозят из Нью-Йорка победу, а Овечкин – невероятный «гол».

Всем русским, кто следит за «нашими» в НХЛ, интересно, как складывается судьба Ковальчука на Западном побережье. Стало ясно, что из Лос-Анджелеса Илья в ближайшее время не уезжает. Придется подниматься в команде, которая в данный момент идет на последнем месте в турнирной таблице. Короли удачно приняли у себя дома Чикаго Блэкхокс: команда выиграла 6:3, а Ковальчук наконец-то прервал серию без очков.



Илья не забивал уже две недели, поэтому его шайба на 16-ой минуте стала особенной. К тому же этот мачт выдался богатым на очки для Кови: за 16 минут, которые он сыграл в матче, Илья забил гол, дважды бросил по воротам, отдал голевую передачу Леипсику и заработал показатель полезности «+1». У фанатов есть шанс порадоваться за команду еще дважды как минимум, когда к Королям в гости приедут Монреаль и Сен-Луис.