freemotolife 01 марта, 16:33 Хоккей

Панарин продолжает рвать Америку

Панарин продолжает рвать Америку

Во время трансферного окна многие думали, что Панарин и Бобровский покинут Коламбус. Сергей и Артемий могут уйти из команды уже летом, в таком случае клуб вообще не получит никакой компенсации. Все риски взял на себя менеджер команды Ярмо Кекалайнен, у которого седых волос на голове серьезно прибавилось.

На официальном сайте НХЛ специалист рассказал, что у него и в мыслях не было расставаться с Бобровским и Панариным. Кекалайнен был бы рад выиграть вместе с ними Кубок Стэнли. Но сразу после этих слов, во вторник, Коламбус уступил Питтсбургу и вылетел из зоны попадания в плей-офф. Хорошее развитие событий, ничего не скажешь. Вчера в домашнем матче против Филадельфии Мундирам пришлось доказывать свою состоятельность, но большая ответственность лежала на Панарине и Бобровском. Им нужно было позарез оправдать доверие своего главного.

Впрочем, приступить к выполнению задачи не получилось сразу же – на четвертой минуте Флайерз уже вели в счете благодаря шайбе Якуба Ворачека. Оливер Бьеркстранд восстановил равновесие, но Коламбус все же получил гол «в раздевалку» от Трэвиса Санхайма. Во втором периоде Артемий Панарин наконец смог проявить себя и отправил шайбу в ворота гостей.



В третьем периоде Скотт Харрингтон смог вывести команду вперед благодаря атаке, которую организовали новички Мэтт Дюшен и Райан Дзингел. Но этого оказалось мало для того, чтобы отпраздновать победу. Оборона Коламбуса оставила Бобровского одного защищать ворота. Сергей сражался, как мог, но после очередного обстрела шайба, пущенная вновь Санхаймом, все же достигла цели. Овертайм.

В добавленное время Панарин понял, что нужно брать ответственность на себя. Пока Кекалайнен усиленно представлял в своей голове Кубок Стэнли, Артемий прорвался через всю площадку, отдал пас Сету Джонсу в свободный угол, а тот поставил точку в этой встрече. Панарин заработал очко в игре и добрался до отметки в 70 баллов за сезон. Такой результат покоряется ему уже в четвертый раз. Эти цифры превосходили только Петер Шястны и Уэйн Гретцки из числа незадрафтованных игроков.



У Никиты Кучерова дела обстояли вчера совсем не так хорошо, как у его коллеги. За весь матч нападающий Тампа-Бей Лайтининг смог бросить по воротам Бостон Брюинз всего дважды. Команда проиграла со счетом 1:4, а сам Кучеров получил большой штраф. После окончания встречи Никита поехал к судьям разбираться и был недостаточно вежлив, за что и схватил 10 штрафных минут.