freemotolife 01 марта, 14:17 Хоккей

Барыс вырвал победу у Торпедо, проигрывая 0:4

Барыс вырвал победу у Торпедо, проигрывая 0:4

Плей-офф начался просто невероятно: лидеры сдают позиции, а более слабые команды на морально-волевых одерживают победы. Вчера на ледовой арене в Астане развернулся невероятный спектакль, который зрители забудут еще нескоро.


Нижегородский Торпедо являлся фаворитом встречи и сразу же начал бомбардировать ворота хозяев. На второй минуте счет был открыт благодаря забитой шайбе Антона Волченкова. К слову, игрок последний раз отличался попаданием в створ в плей-офф аж в 2012 году. Это случилось во время розыгрыша Кубка Стэнли в составе Дьяволов Нью-Джерси. Второй гол забил Михаил Варнаков прямо перед перерывом.

Первые полчаса для вратарей Барыса стали настоящим испытанием. Сначала честь команды защищал Хенрик Карлссон, но его заменил Доминик Граховина после третьей пропущенной шайбы, автором которой стал Роберт Саболич. Впрочем, на игре атакующих Барыса это несильно сказалось: оборона по-прежнему страдала, через шесть минут Даниил Ильин довел счет до 4:0. Казалось, что эта шайба – последний гвоздь в крышку гроба Барыса, но казахи об этом и не думали.



Через две минуты хозяева наконец-то нашли в себе силы правильно организовать атаку, которая завершилась голом Антона Сагадеева. Странно было бы говорить, что именно тогда произошел переломный момент в игре, но так оно и случилось. И дело не в том, что Андрей Скабелка нашел нужные слова. Просто канадский вратарь торпедовцев в один момент забыл, как играть. Такое случается с Барри Брастом уже не в первый раз. Во второй трети он пропустил еще, на сей раз от Дмитрия Шевченко.

После второго перерыва складывалось полное ощущение, что Барыс сможет отыграться, хоть команда и уступала две шайбы. Не щадя нервов своего тренера, казахи спасли положение всего за две минуты до конца основного времени. На 55-ой минуте был точен Даррен Дитц, а на 59-ой – Мэт Фраттин. Овертайм.

Много дополнительных минут астанинцам не понадобилось, чтобы совершить один из лучших камбэков в истории КХЛ. Спустя 100 секунд после начала овертайма Роман Старченко получил пас от Джесси Блэкера и реализовал его. Браст стоял на коленях и лишь вяло махнул рукой в сторону летящей шайбы.


Очевидно, что канадца нужно менять и выпускать в ворота Андрея Тихонова. Браст был раздавлен морально, вряд ли он будет эффективным в оставшихся играх. А Барыс может на кураже серьезно продвинуться, хотя разбор ошибок с тренером будет жесткий. Пропускать четыре шайбы за полчаса – это уже перебор.