freemotolife 28 февраля, 15:12 Волейбол

Волейболист Мусэрский рассказал о своей карьере в Японии

Волейболист Мусэрский рассказал о своей карьере в Японии

В прошлом году Дмитрий Мусэрский перешел из Белогорья в Сантори Сандбердс. Для того чтобы заключить новый контракт, ему пришлось выкупать действующее соглашение. Контракт с командой «Белогорье», в составе которой он выигрывал множество трофеев, был рассчитан еще на два года, но Дмитрий твердо решил с этим не затягивать. В конце концов, он уже давно мечтал поиграть в Японии.



Все началось, когда Мусэрский впервые попал в страну Сакуры – тогда там проходил Кубок Мира. В Японии ему понравилось все: менталитет людей, организация турниров, да и жизнь в целом. С тех пор Дмитрий не раз посещал эту страну и с каждым разом все яснее понимал, что хотел бы однажды остаться там играть. Теперь у него двухгодичный контракт, мечта волейболиста сбылась.

Переезд в Японию был своего рода шагом в неизвестность, но такой опыт у Дмитрия не первый. В 2010 году Мусэрский решился на переезд в Россию из родной Украины. Волейболисту было непросто: язык знакомый, но менталитет совсем другой. Правда, через два года он завоевал главный трофей для любого спортсмена – золото Олимпиады.



Раньше Мусэрский играл на позиции блокирующего, но в Японии ему отдали роль диагонального. Самый высокий волейболист  мира – его рост 218 см – знал, что нагрузка возрастет и был к этому готов. Большинство передач принимает именно он, но Дмитрий был морально настроен на это. Мусэрский  - не фанат высоких нагрузок, но из-за комплексного подхода японского клуба к восстановлению и отдыху проблем не возникает.



В целом игрок очень доволен тем, что решился круто изменить свою жизнь. В своем инстаграме он регулярно делится фотография жизни вдали от родины. Дмитрий утверждает, что совсем не скучает по России.