freemotolife 28 февраля, 19:58 Авто

MotoGP: кто поедет по Wildcard в 2019?

MotoGP: кто поедет по Wildcard в 2019?

Не секрет, что выбить себе место в команде MotoGP невероятно сложно: помимо таланта и большого наката нужно иметь хорошие связи. Впрочем, в Формулу-1 попасть все равно сложнее. Выступление по wildcard – отличный шанс проявить себя и быть замеченным руководителем команды. Так в прошлом году 15-летний Джан Онджу из Турции получил право выступить на Гран-при Испании в конце сезона и одержал сенсационную победу. Теперь он является самым молодым в истории пилотом Moto3, самым молодым победителем ГП, а также первым турком, взявшим золото.

Кроме 22 пилотов из 11 разных команд в MotoGP 2019 примут участие еще несколько гонщиков. В первую очередь стоит упомянуть Микеле Пирро: в прошлом году на тренировке он установил рекорд скорости, но затем упал, когда спидометр показывал свыше 300 км/ч. Чудом он избежал серьезных повреждений, хоть и находился без сознания после аварии. Зрелище не для слабонервных:



Итальянец выйдет на трек трижды: в Муджело, в Мизано и в конце года в Валенсии. У Пирро полно работы: в прошлом году он заменял травмированного Хорхе Лоренсо в Малайзии, к тому же является единственным тест-пилотом Дукати. Ранее команда работала еще и чемпионом мира Кейси Стоунером, но после его травмы плеча конюшня отказалась продлевать с ним соглашение.

Штефан Брадль вернулся в Хонду, так что может выступить в этом году по wildcard. После сезона-2017 в Мировом Супербайке он выступил в прошлом сезоне пять раз в MotoGP. Команда осталась довольна его работой, поэтому предоставят ему еще шанс проявить себя. Осталось определиться с этапами.



В Ямахе сразу два пилота претендуют на wildcard. Катсуюки Накасуга не пропустил ни одного выступления на родном треке Мотеги, но непротив расширить свои границы. Его коллега Йонас Фольгер, который вернулся в спорт после тяжелой болезни, сейчас является главным тестером на европейских треках. Немца также хотят поставить на одну или несколько гонок, но точной информации пока нет.

Сузуки делает ставку на опытного Сильвена Гвинтоли. Гонщик, которому уже 36 лет, в прошлом году выступал в Чехии, Японии и Каталонии. В этом сезоне он в точности повторит свой график гонок.В КТМ решили обойтись без wildcard, расстроив тем самым Мику Каллио. Финский пилот не оставляет надежды на постоянное место в команде.

Кому повезло больше всех, так это Брэдли Смиту. Гонщику не нашлось основного места в MotoGP, зато за Априлию он выступит целых пять раз. Поклонники увидят Смита на треках в Катаре, Каталонии, Чехии, Арагона и Валенсии.