freemotolife 27 февраля, 21:35 Авто

Сироткин возвращается в Формулу-1

Сироткин возвращается в Формулу-1

Сергей покинул Формулу-1 в конце прошлого года после того, как его контракт с командой Уильямс  закончился. Россиянина не стали продлевать, теперь в команде будут выступать Роберт Кубица и Джордж Рассел, а Лэнс Стролл, экс-партнер Сироткина, ушел в Racing Point. Сергея поразил такой поворот событий, однако теперь можно считать это счастливым шансом.



Сироткин официально стал третьим и резервным пилотом в Рено. Управляющий командой официально подтвердил эту информацию: вместе с Джеком Эйткненом в 2019 году Сергей будет работать на симуляторе и оказывать помощь техническому департаменту в Энстоуне. Параллельно с этим Сироткин будет выступать в WEC, а Джек – в Формуле-2. Такое развитие событий, мягко говоря, устраивает Сергея: перспектива быть даже третьим пилотом в Рено с возможностью последующего контракта гораздо лучше, чем вновь плестись в хвосте на Уильямсе. При всем уважении, но вряд ли команда с семью очками за прошлый сезон способна серьезно продвинуться в развитии за несколько месяцев.

Сам Сироткин не скрывает своей радости, ведь эту команду он отлично знает. Весь 2017 год он провел у них в боксах и на базе. Теперь Сергей сможет на практике проверить, как сильно смогли в Рено продвинуться за два года. В 2018 он не мог следить за их результатами – с круговым отставанием сложно наблюдать борьбу в середине пелетона. Теперь ему предстоит сотрудничать с Даниэлем Риккьярдо и Нико Хюлькенбергом, а это уже совсем другой уровень. Похоже, в этом году Рено может удивить своих поклонников.



В гонках на выносливость Сироткин выступает за команду SMP Racing Team, владельцем и главой которой является Борис Роттенберг. Именно он посодействовал тому, чтобы Сергей вернулся в Ф1. Но главной задачей для Сироткина в этом году все же остается как можно выше подняться в серии WEC.

Сирил Абитебуль также рад появлению в команде Сергея. Специалист считает россиянина опытным и работоспособным пилотом. Тем более, иметь в резерве гонщика с опытном полного сезона Формулы-1 очень полезно. Сергей может отлично помочь с доработкой машины, ведь исправление ошибок было его основным занятием в предыдущей команде.