freemotolife 27 февраля, 12:12 Хоккей

Русский Танк продолжает рвать соперников в НХЛ

Русский Танк продолжает рвать соперников в НХЛ Видео

Главными героями понедельника стали вчерашние соперники Блюзмэнов – Хищники из Нэшвилла. Руководство клуба в последний момент заполучила форвардов Микаэля Гранлунда из Миннесоты и Уэйна Симмондса из Филадельфии. Нэшвилл можно назвать одним из лучших клубов прямо сейчас: надежная защита, крутой вратарь, а теперь и пополнение в атаке. Но всего этого не хватило, чтобы увезти из Сент-Луиса победу.

Одна из самых горячих команд этого сезона знала, с каким соперником им предстоит сразиться, но предпочла забыть обо всем, кроме самой игры. И это сработало: гости не смогли реализовать момент на первой же минуте и поняли, что столкнулись с серьезным соперником. Новичок Симмондс появился во втором звене, разделив атаку с Йернкруком и Террисом. Гранлунд пока что на скамейке запасных, он еще ждет своего часа.

Во втором периоде Хищники смогли бросить по воротам Блюзмэнов всего четыре раза, а самым ярким моментом стала потасовка с участием Ивана Барбашева и Пи Кей Суббана. Получилось достаточно эффектно:



У Тарасенко были моменты, когда он мог бы забить и сам, но Хищники упорно сопротивлялись. В третьем периоде оборона гостей пала, счет на табло наконец-то изменился. И это при условии, что хозяева били в сторону ворот всего дважды, зато со стопроцентным результатом. Первый гол организовал Русский Танк: Владимир обманул всех, будто бы бить будет он, а сам отдал пас Тайлеру Бозаку, который и открыл счет на 53-ей минуте.



Русский Танк доказал, что может не только убойно забивать, но и великолепно отдавать голевые передачи. Вторую шайбу в самой концовке забросил в пустые ворота Алекс Пьетранджело, поставив эффектную точку.

Блистала вчера и команда Александра Овечкина, хоть сам он и не забил ни одной шайбы из семи. Да-да, Вашингтон Кэпиталз приехали в Канадскую столицу, чтобы разгромить Сенаторов 7:2. Предыдущий раз, когда клуб Ови забивал так много, случился почти полгода назад, когда Столичные раскатали Бостон.



Недавно Александр поделился с журналистами – он больше не собирается работать на рекорды, а сконцентрирован именно на борьбе за Кубок Стэнли. Как только у него личный счет забитых шайб отошел на второй план, голы прекратились, но команда стала стабильнее. Тем не менее, он записал на свой счет ассист к голу Тома Уилсона. Да и вообще, счет 7:2 говорит сам за себя.

В отличие от своих коллег, Евгений Малкин забил за Питтсбург, который одолел в гостях Коламбус. Россиянин забросил третий гол из пяти, причем сделал это очень эффектно. Шайба отскочила от борта, Малкин стрельнул почти с синей линии и оказался точен.



Пушечный удар Евгения разозлил хозяев, которые подряд забросили две шайбы. Но Пингвины во время собрались и в последние шесть минут игры довели счет до итоговых 5:2.