freemotolife 26 февраля, 21:57 Авто

Виньялес – лучший на тестах. У Yamaha есть шансы

Виньялес – лучший на тестах. У Yamaha есть шансы

На треке Лоcаил дела у Monster Energy Yamaha пошли гораздо лучше, чем на малазийском Сепанге. По итогам трех дней Валентино Росси стал пятым, а Маверик Виньялес возглавил протокол в абсолюте с результатом 1.54,208. Прогресс команды очевиден и дает шансы на борьбу за титул, как индивидуальный, так и командный.

Виньялес, который сменил свой номер с «25» на «12» в межсезонье, сразу же почувствовал прилив бодрости, когда сел на новый байк. М1 образца предыдущих двух лет доводил испанца до исступления: в начале года Маверик выигрывал и был на подиуме, а к концу еле-еле попадал в десятку. Но за зиму инженеры и механики, похоже, справились с недочетами по двигателю и сделали быструю машину для своих пилотов. Проблемы все же остаются, и все они касаются сцепления задней шины с гоночным полотном. Росси жаловался на это в большей степени, но и Виньялес не отрицает данной проблемы. Чтобы бороться за победу, Ямахе нужно с этим разобраться.



По сравнению с Малайзием в Катаре не было новинок на М1. Мотоцикл продолжает терять на прямых более 10 км/ч от Дукати и Хонды, однако в поворотах Виньялес все отыгрывает. Надеяться на такой исход в гонке нельзя, поэтому прогноз на сезон не однозначен. Однако Валентино теперь видит свет в конце тоннеля, говоря о возможном подиуме уже в Катаре.

В конце прошлого сезона Маверик искал спортивного психолога, который помог бы ему проработать некоторые моменты. Гонщик сам не может справиться с перепадами настроения, из-за которых на некоторых этапах ему было сложно найти достаточную мотивацию. Для поддержания стабильности психики специалист еще не найден, но первые успехи в 2019 году могут вдохновить испанца на хорошее выступление уже в следующий уик-энд.



Помимо главных пилотов, успехи делают Фабио Куартараро и Франко Морбиделли. Пилоты будут выступать за новичка MotoGP Petronas Yamaha SRT и дадут бой лучшим пилотам. Куартараро стал вторым по результатам тестов, Морбидо занял седьмое место. Но не стоит забывать про мэтров гонок, таких как Андреа Довициозо, Марк Маркес и Хорхе Лоренсо. Несмотря на все сложности, спуску новичкам они не дадут.