freemotolife 26 февраля, 12:41 Хоккей

Киселевич переезжает в Виннипег, Ковальчук остается в ЛА

Киселевич переезжает в Виннипег, Ковальчук остается в ЛА

Трансферное окно закрылось, для российских поклонников сенсаций не произошло. Панарин, Бобровский и Ковальчук остались на своих позициях. А Киселевичу пора покупать теплый пуховик, ведь ему предстоит переезд в Виннипег. Его команда Флорида Пантерз обменяла защитника за бесценок, отправив играть в Канаду.

В середине января начали появляться слухи о том, что подписанный в середине прошлого года защитник может сменить клуб. Генеральный менеджер Даррен Дрегер заявил о готовности обменять олимпийского чемпиона из России. После того заявления Богдан сыграл за Пантер всего одну игру. Киселевич вынужден был уехать на неделю по семейным делам, но остальное время просто просидел на скамейке. Статистика защитника выглядит неплохо: его показатель полезности «-3» был одним из самых высоких среди коллег. За 32 матча он получил 12 минут штрафа, а в среднем проводил на площадке почти 15 минут.



Доверия у тренерского штаба Киселевич не вызывал, хотя другие защитники не справлялись со своей работой. Флорида имеет один из худших результатов по пропущенным шайбам, а защитники Мэтисон и Йендл добили свои показатели до    «-41» на двоих. Тем не менее, места в составе россиянину так и не предоставили. Богдан все же может поблагодарить тренера: Тэллон мог бы его держать на скамейке до лета, но вместо этого отпустил в Виннипег. Что же ждет его в Джетс?

Начнем с того, что команда из Канады может всерьез побороться за главный трофей НХЛ. Джетс присматривались к Киселевичу, начиная с Чемпионата Мира в Кельне. Богдану предстоит бороться за место в составе с Дмитрием Куликовым, Джозефом Морроу и Нэтаном Болье, который сам является новичком в Джетс. Россиянину вполне по силам закрепиться в основе, если он сумеет быстро адаптироваться.



Другим волнующим моментом является карьера Ильи Ковальчука. Грустно было смотреть за чемпионом, чью команду разделывают под орех Кузнецов с Овечкиным. Вчера Лос-Анджелес Кингз вновь уступили, но на сей раз в серии буллитов. Против Ильи вышел Никита Кучеров, который в этом сезоне поражает своей результативностью. Игра в гостях с Тампа-Бей Лайтнинг уже не напоминала избиение младенцев, как это было в случае со Столичными. Хозяева за 10 минут забросили две шайбы, второй период отыграли на ноль. Но в третьем уже Короли смогли проявить себя, переведя игру в овертайм со счетом 3:3.

Дополнительного времени также не хватило, чтобы разобраться. Настала очередь Ковальчувак бросать буллит. За этим можно наблюдать вечно:



К сожалению Ильи Никита Кучеров в своем умении ему не уступает. Тампа выиграла и первой среди команд НХЛ набрала 100 очков в сезоне. Клуб из ЛА выглядел намного лучше,  чем в предыдущих играх. Есть вероятность, что Ковальчук еще сможет спасти свою карьеру за океаном и будет бороться за Кубок Стэнли.