freemotolife 12 февраля, 15:42 Хоккей

Овечкин и Кузнецов вынесли Ковальчука

Прошедший вчера на столичной арене матч стоит рассмотреть подробно. Команды забили 10 шайб, два игрока из противоборствующих клубов оформили дубль. Но главной темой обсуждений все равно была игра Александра Овечкина. У восьмого номера прошедшая неделя выдалась слишком уж неоднозначной: три матча он никак не мог забить, но, отправив все же шайбу в ворота, побил российский рекорд в НХЛ. Задачей Ови было заставить всех забыть о своих неудачах, с чем он великолепно справился.

Для выполнения плана минимум хватило трех минут - в самом начале встречи с Королями из ЛА Александр реализовал большинство. Вашингтон понял, что необходимо вывести на бросок капитана: Джон Карлсон отдал передачу Ови, но тот попал прямо в щиток вратарю. Правда, отскок получился что надо: Кузнецов перевел на другую точку вбрасывания, где паса уже ждал Александр. Со второй попытки шайба оказалась в воротах гостей.



Однако калифорнийцы недолго были в роли догоняющих: Остин Вагнер сравнял счет менее чем через минуту. На 16-ой минуте отличился у Кэпиталз Бретт Коннолли, но в ответ прилетела шайба от Тайлера Тоффоли, 2:2 на конец первого периода.

На вторую половину Короли настроились очень решительно. Почти сразу же Оскар Фантенберг вывел свою команду вперед. Клуб Ильи Ковальчука забивал достаточно легко, в чем большая заслуга столичного вратаря. Да, канадец Брейден Холтби вряд ли будет вспоминать этот матч как нечто выдающееся. Но полевых игроков амплуа догоняющих только подстегнуло, и они бросились в атаку. Сравнял счет Евгений Кузнецов уже через три минуты, сыграв на добивании.


Его примеру с разницей также в три минуты последовали Кристиан Юус и Якуб Вран, а голевые передачи были записаны на счет Евгения,  Александра и Михала Кемпни. По сути, игра была уже сделана.

В третьем периоде команды обменялись шайбами, которые стали вторыми для авторов. Первым забил Остин Вагнер, сократив отставание до минимума. Но Вашнгтон это не устроило, в частности Кузнецова. Получив пас от Ови, гений из Челябинска выдержал эффектную паузу. Запутавшийся вратарь не смог отразить удар, счет 6:4.


 Овечкин набрал 3 очка, Кузнецов – 4. Именно так закончилась серия из шести домашних матчей для столичной команды.

Но давайте не будем забывать, что на льду был еще один выдающийся хоккеист из России, олимпийский чемпион и герой финала чемпионата мира. Илья Ковальчук явно был не в своей тарелке, проведя на льду 21 минуту и 45 секунд. Показатель его полезности в этом мачте – «-1», что, кстати, лучше, чем у лидеров команды. Анже Копитар и Дастин Браун получили «-3».