freemotolife 11 февраля, 19:12 Хоккей

НХЛ: Тарасенко спас команду хет-триком и забил 200-ую шайбу

Вчерашний день стал настоящим праздником для тех, кто следит за россиянами в НХЛ. Одним из главных героев игрового дня стал Александр Георгиев, который выполнил 55 сейвов за Рейнджерс, причем поставил рекорд в свой 23-й день рождения. Но русские преуспевают не только в защите, но и в нападении. Еще одним выдающимся результатом отметился Владимир Тарасенко из Сент-Луис Блюз.

За два дня команда сыграла с Нэшвилл Предаторз дважды: в субботу хищники уступили в гостях 3:2, хотя большую часть времени проигрывали с разницей в две шабы, лишь под конец встречи разрыв стал минимальным. Кстати, Тарасенко забил и в субботу. Нэшвиллу позарез нужно было отыгрываться, чем они и занялись вчера с первой минуты. Хозяева перебросали гостей в первом периоде в два раза, но счет на табло так и остался неизменным со стартового свистка. За это нужно сказать больше спасибо киперу Джейку Аллену, который заменил Джордана Биннингтона.

Тренер блюзмэнов Крейг Беруби, по всей видимости, в первом перерыве был очень убедителен и настроил своих на голы. Не прошло и пяти минут, как хозяева дважды забили Хищникам. Первым отметился Алекс Пьетранджело, который вообще-то является защитником. Но игрок доказал, что и в атаке он очень полезен. Второй гол исполнил Владимир Тарасенко, пробив в дальнюю девятку.



В следующие полторы минуты команды обменялись забитыми шайбами – отличились у Предаторз Виктор Арвидссон, у блюзмэнов – Тайлер Бозак. На перерыв команды ушли со счетом 3:1, но долго он не продержался. На сей раз настала очередь Питера Лавиолетта подбадривать своих: выйдя в третьем периоде на лед, гости сразу же сравняли счет. Первым забил Роман Йози, затем оформил дубль Арвидссон. Бриджстоун Арена взорвалась, фанаты желтых вновь обрели надежду на реванш, но у Тарасенко были другие планы. Русский Танк решил взять все в свои руки: вторая его шайба была забита после вбрасывания в правом круге, правда с рикошета. Но мы-то знаем, что просто так не везет.

Казалось, что победа в основное время уже в кармане, но Филип Форсберг за семь минут до конца забил четвертый гол. Изменить цифры на табло до овертайма уже не удалось. Но долго ждать не пришлось: через 16 секунд после свистка Сент-Луис выиграл вбрасывание, а Владимир точным броском довел игру до победы. Тарасенко оформил свой четвертый хет-трик за океаном и первый за последние 4 года.



К тому же его третья шайба стала 200-ой по счету в НХЛ – он стал 16-ым русским, кому покорилась такая высота и 8-ым среди игроков Сент-Луиса. Владимир явно находится на подъеме: он уже 8 игр подряд набирает очки, что является невероятным после провала на старте чемпионата.