freemotolife 11 февраля, 14:12 Хоккей

Георгиев вытащил 55 шайб за один матч в НХЛ

Участие Георгиева в матче Рейджерс против Торонто Мэйпл Лифс не было очевидным – казалось, тренер доверит место в воротах Хенрику Лунквисту. Дело в том, что коуч даже после самой успешной игры предпочитает сажать Георгиева на скамейку: в среду в игре против Бостона голкипер вырвал победу для ньюйоркцев, выиграв серию буллитов. Но сейчас Дэвид Куинн решил поставить россиянина на защиту команды и не прогадал.

Проявлять себя он начал уже в первом периоде: счет матча был открыт на 28-ой секунде стараниями Мика Зибанеджана, но Зак Хайман всеми силами пытался сравнять цифры на табло. Георгиев был надежен. Другой эффектной серией сейвов наш вратарь отметился, отражая атаки Джона Тавареса, который является одной из главных звезд Торонто. Противник просто не поверил, что не смог забить в такой ситуации. Мэйпл Лифс тогда играли в большинстве – было из-за чего схватиться на голову.



На 11-ой минуте ворота Георгиева все же были взяты: единственный гол в игре он пропустил от Каспери Капанена. Ошибки голкипера в этом эпизоде не было, ответственность лежит на Энтони Джеанджело, который ошибся на синей линии соперников. Но через четыре минуты хозяева снова вышли вперед стараниями Джимми Веси. К концу первого периода на счету Александра было уже 22 сейва. С одной стороны, это здорово, с другой – большой вопрос к игре в защите.

Во втором периоде счет не изменился, но исключительно благодаря стараниям именинника. По броскам ньюйоркцы уступили 9-16, а канадцы все чаще хватались за голову, думая, как пробить стену у чужих ворот. В заключительной трети поначалу продолжилась тенденция второго периода, но затем ход встречи изменился из-за ошибки вратаря Торонто. Гаррет Спаркс оказался бессилен против дальнего удара Адама МакКуэйда на 52-ой минуте. Финальным аккордом стал гол « в раздевалку» от Кевина Хейза. Со счетом 4:1 и 55 сейвами Георгиев отправился праздновать свое взросление.



Благодаря своей невероятной игре он стал вторым голкипером в истории Рейджерс по количеству вытащенных шайб. К тому же он – шестой новичок в Лиге, который сделал 55 и более сейвов, начиная аж с 1955 года. Для тренера становится очевидным, что россиянину стоило бы давать больше игрового времени. Хотя все свои игры Георгиев проводит на «отлично» и использует по максимуму отведенное время.

Сам именинник отреагировал на свой результат достаточно скромно, лишь сказав, что игра была и правда невероятная. Все мысли были только о матче, поздравления он отложил на потом. Но социальные сети буквально взорвались.
Болельщики призывали дать ему награду Везина Трофи – лучшему вратарю чемпионата, другие просто называли супермэном.




Фанаты Рейнджерс уже провозглашают его наследником трона Лундквиста и по делу.



Были даже те, кто провел параллель между стеной, которую так жаждет возвести Дональд Трамп, и игрой Александра. Ведь стена-то уже есть.



Поздравляем Александра с днем рождения и великолепной игрой.