freemotolife 22 января, 19:53 Теннис

Все россияне выбыли из Australian Open

Шарапова не стала лучшей среди наших

Самой успешной среди российских спортсменов оказалась Анастасия Павлюченкова, которая проиграла только в четвертьфинале. Так высоко не забрался больше никто: Шарапова и Хачанов явно не достигли максимума, а к Медведеву вопросов нет – Новак Джокович полностью оправдывает звание первой ракетки мира.

Анастасия сегодня утром проиграла американке Даниэль Коллинз. Первый сет Павлюченкова уверено взяла 6:2, но во второй партии крикливая соперница смогла повернуть игру в свое русло. В какой-то момент Настя не справилась с давлением и стала ошибаться буквально на ровном месте. Она проигрывала те розыгрыши, где нельзя было ошибаться: Настя посылала мячи с лету не в противоход, а прямо на ракетку Коллинз или в аут. Такие ошибки совершают только на нервах.



Второй сет американка взяла 7:5. В третьей партии найти свою игру у Павлюченковой уже не получилось, она проиграла 5 геймов подряд. Каждому выигранному мячу Коллинз радовалась так, как будто ее резали, уж простите за фамильярность. К слову, проигрышам она расстраивалась не менее эмоционально. Более опытный игрок воспользовался бы ее нестабильностью и надавил морально. Но Анастасию не за что ругать: она показала все, на что была способна.

Сегодня определится половина участников полуфинала. На данный момент известно, что точно поборется за финал Стефанос Циципас, который ждет победителя сегодняшнего матча Надаля против Тиафо. Завтра выяснят отношения Милош Раонич с Люка Пуи, а также Новак Джокович с Кеем Нисикори.

У женщин Коллинз ждет победительницу встречи Петры Квитовой с Эшли Барти, которая переиграла Шарапову. Завтра за выход в следующую стадию вступят в борьбу Серена Уильямс против Каролины Плишковой, а также Наоми Осака против украинки Элины Свитолиной. Не исключено, что мы вновь увидим противостояние Серены и Наоми, как в финале US Open 2018.