freemotolife 14 января, 21:01 Авто

Авто и мотогонщики вовсю готовятся к сезону-2019

Авто и мотогонщики вовсю готовятся к сезону-2019 Фото

Хотя до старта больше 3 месяцев

Все пилоты хорошо знают, что расслабляться нельзя даже в межсезонье. Хорошая физическая форма – залог успеха в гоночном сезоне. По сути, у них нет никаких праздничных гуляний, после которых многие люди ищут диету «минус 5 кг за 5 дней». Спортсмены не позволяют себе лишнего и как можно быстрее возвращаются к тренировкам после длительных праздников. А чтобы соперники точно знали, ко как тренируется, выкладывают фото в соцсети.

Новичок в Формуле-1, чемпион Формулы-2, Джордж Рассел показал, как он проводит подкачку мышц шеи. Во время гонки пилоты испытывают колоссальные перегрузки, за счет чего вес головы вместе со шлемом увеличивается в несколько раз. Поэтому шея должна быть минимум как у Фернандо Алонсо. Субтильный Рассел знает свои слабые места и уделяет им особое внимание.



Наблюдатель сзади с помощью мимики наглядно дает понять, как непросто тренировать шею. Партнер Рассела по Уильямсу Роберт Кубица не делится своими спортивными успехами в межсезонье, зато до заключения нового контракта радовал поклонников фотографиями с велотренировок.



Пятикратный чемпион мира не намерен сбавлять темп, но в то же время стремится разнообразить тренировки. Так Льюис Хэмильтон позвал с собой в зал маленького помощника, включил любимую музыку и совместил приятное с полезным.


В аккаунте Себастьяна Феттеля вы не найдете снимков с тренировок. Возможно, немец работает по секретной программе, чтобы вместе с новым руководством Феррари дать бой Мерседесу в 2019?


Пьер Гасли молод и полон сил, но быстрый бег в условиях гипоксии никто не отменял.


Также серьезно относится к своей форме и нынешний пилот Рено Дэн Риккьярдо. Австралиец отрабатывает реакцию и скорость с помощью двух палок.



Что касается мотогонщиков, то для них межсезонье – время для лечения травм. Марк Маркес сразу после взятия седьмого титула перенес операцию на плече. Пилот страдал от привычного вывиха, который приходилось вправлять иногда прямо на треке. Чемпион постепенно возвращается к обычной форме.


Великий и Ужасный Валентино Росси успел покататься с любимой на сноуборде.



А затем вернулся на свое ранчо. Спортсмен, который 16 февраля отметит свое 40-летие, находится в отличной форме, о чем он не раз говорил в интервью. Лучшей тренировкой для Вале является гонка на своем треке с молодыми пилотами его гоночной академии.



Дани Педроса, завершивший карьеру в прошлом году, становится тест-пилотом. Но с работой придется подождать: из-за большого количества переломов ключицы кость оказалась вновь повреждена. Самураю предстоит полное обследование, после чего будет известен точный диагноз.

Кому следует много времени проводить в зале, так это Макару Юрченко. Российский гонщик, выступающий за Казахстан, снова поедет в Мото3, уже теперь за команду BOE Skull Rider Mugen Race.