freemotolife 11 января, 10:17 Хоккей

Бронза ЧМ глазами игроков «Сибири»

Бронза ЧМ глазами игроков «Сибири»

Впечатлениями поделились Илья Морозов и Никита Шашков

Клуб «Сибирь» представляли два игрока – Морозов, который был в составе изначально, и Шашков, которого дозаявили по ходу турнира. Парни смогли набрать 2 очка (1+1) и 5(2+3) соответственно, команда Брагина привезла домой бронзу. Были те, кто советовал парням не радоваться третьему месту и делал акцент на поражение от США в полуфинале. Да, рассчитывали на золото, но давайте честно – медалей не было давно, так что повод для гордости определенно есть.

Никита Шашков рассказал, что самым ярким событием все же стала победа в матче за третье место, а не проигрыш американцам. Когда борьба за золото прекратилась, хоккеисты нашли в себе силы не расклеиться и продолжать быть одной командой. Никита рад, что атмосфера и в раздевалке, и на льду была положительной, хоть он знал близко только одного спортсмена.

Морозов отметил также, что осадок от поражения остался, но небольшой. Поначалу он и не подозревал, что команда сможет играть так, как он видел по телевизору на  МЧМ. Но спустя два матча волнение уступило место уверенности, все встало на свои места. Тогда же и удалось выиграть все матчи группового этапа. Оба хоккеиста отметили, что хорошо была слышна поддержка русских с трибун, хотя как такового фан-сектора не было. Но в целом Илье показалось, что многие болели и против России.



В Канаду приехал Олег Знарок, чем немало удивил местную публику. Бывший тренер Олимпийский чемпионов произвел на ребят очень приятное и веселое впечатление. Морозов не ожидал, что Знарок окажется таким веселым и простым в общении. Никита рассказал, что Олег Валерьевич всегда просил перед матчем ставить ту музыку, которая звучит во взрослой сборной. Свой плей-лист парни включали только после окончания игры.

Поражение от США стало обидным, ведь первую шайбу в ворота американцев не засчитали. Это серьезно сказалось на моральном настрое, отыграться не получилось. Однако финальной точкой стала бронзовая медаль, кроме того, у парней отличные перспективы в будущем. К слову, американцам в финале отомстили за русских финны, которые и в полуфинал пробились чудом, вынеся Канаду. Что касается хозяев турнира, с которыми наши сыграли только на групповой стадии, то оба игрока Сибири отметили большое количество симуляции. Что Морозов, что Шашков утверждают - канадцы падали как только их слегка задевали. Особенно они отметили актерский талант Комтуа.



В Новосибирске парней встретили в аэропорту как чемпионов, скандируя «Лучшие в мире хоккеисты!». Мама Ильи Морозова, узнав, что в Канаде нет нормального супа, решила порадовать сына и сварила кастрюлю борща. Поздравляем еще раз молодежную сборную России с медалью Чемпионата Мира!