freemotolife 10 января, 14:25 Прочее

Гандболистка сменила пол, променяв успешную карьеру на девушку

Гандболистка сменила пол, променяв успешную карьеру на девушку

Неужели все ради подруги-футболистки?

Луиза Санд родилась на Шри-Ланке, но большую часть жизни прожила в Швеции после удочерения местной парой. Родители отвели Луизу в секцию гандбола и не ошиблись с выбором вида спорта для дочери. Постепенно увлечение переросло в профессию: с 2011 по 2017 года Санд выступала за местный клуб ИК Сявехоф. Команда Луизы за это время пять раз становилась чемпионом страны, но девушке было мало.



Поняв, что в Швеции она уже добилась всех высот, Луиза отправилась во Францию, где гандбол на более высоком уровне. Присоединившись к Брест-Британь, Санд сразу же завоевала победу в национальном Кубке и серебро местного чемпионата. Летом Луиза перешла в Флери-Луаре, где, впрочем, отыграла всего семь месяцев. Сразу после праздников на ее странице в инстаграме появился пост, который разочаровал ее поклонников.

Луиза заявила, что расстается с гандболом навсегда. Двадцатишестилетняя спортсменка расторгает контракт с нынешним клубом и уходит из спорта….чтобы сменить пол. Этот текст дался Санд нелегко: делиться с подписчиками своими сокровенными мыслями может быть очень трудно. Луиза рассказала, что всегда спрашивала себя, как она могла родиться темнокожей лесбиянкой, которую усыновили. А теперь еще она станет трансгендером.



Спортсменка отметила, что ценит все то, что имела в жизни  - годы выступления за сборную, чемпионство в Швеции, возможность проявить себя во Франции. Также Луиза поблагодарила своих однокомандниц и всех тех, кто был рядом с ней. Но теперь настало время для нее стать тем, кем она чувствовала себя всю жизнь. После прохождения экспертизы врачи установили, что у Санд гендерная дисфория, то есть Луиза живет в женском теле, но чувствует себя мужчиной.

Подруга Луизы Эмма Берлунгд, которая является профессиональной футболисткой и играет за ПСЖ, поддержала любимую. Спортсменка назвала Луизу очень храброй и смелой. На данный момент нет точной информации, как далеко Санд зайдет в процессе своего преображения. Сейчас Луиза решилась на гормональную терапию и просит называть ее Луи. Будет ли она делать операции, время покажет. Но о спорте придется забыть.



На самом деле для спортсменов-трансгендеров есть открытые двери. В начале декабря 2018 года состоялся первый в истории бокса поединок, где против мужчины (изначально) вышел Патрисио Мануэль, который был рожден девочкой. Бой прошел по правилам профессионального бокса. Так что Луи не обязан ставить точку в карьере, нужно лишь найти подходящее применение своим талантам.