freemotolife 09 января, 21:04 Футбол

Новости футбола за время праздников: Месси, Марадона, Акинфеев

Новости футбола за время праздников: Месси, Марадона, Акинфеев

Что происходило, пока вы ели оливье

Россия гуляет дольше всех на Новый Год, так что вполне закономерно, что вы могли пропустить важные футбольные события. Сразу хорошая новость: ни слова про Кокорина и Мамаева.

Бывший игрок Боруссии стал главным новогодним подарком для Челси. Пулишич продолжает свою карьеру в Англии, правда только летом. На данный момент Кристиан вновь в Боруссии, но уже в качестве арендованного игрока. Приобретение для Челси обошлось в 64 миллиона евро – большую сумму «синие» выкладывали только за Кепу Аррисабалага (80 млн евро) из Атлетико и Альваро Морату из Реала (66 млн евро).



Если говорить о российском футболе, но не о Спартаке, то стоит обратить внимание на карьеру Нади Карповой. Девушка перешла из Валенсии в Севилью, предыдущий контракт был расторгнут без проблем, по соглашению сторон. На данный момент Надежда – единственная девушка в списке «Их выбрал Месси».



Кстати, о самом Лионеле: спортивная газета Marca отдала десятому номеру звание «Лучшего футболиста 2018 года». На втором месте оказался обладатель золотого мяча Лука Модрич, замкнул тройку сильнейших, по мнению испанцев, Антуан Гризманн. Примечательно, что чаще всего Marca поддерживает Реал, но игрока мадридцев в своем рейтинге редактора поставили лишь на второе место.

Лучшим футболистом года стал и Криштиану Роналду, который впервые за долгое время вместе с Месси остался без Золотого мяча. Португальца порадовали на Globe Soccer Awards в Дубае 3 января. Там же Дидье Дешам был признан лучшим тренером ушедшего года, а лучшей командой – Атлетико Мадрид.



Признание нашло и Игоря Акинфеева, причем не только в России. Вратарь, который вывел нашу сборную в четвертьфинал, вошел в десятку лучших голкиперов по версии L’Equipe. Приятно осознавать, что Игоря сравнивают с таким мэтрами, как Тибо Куртуа, Уго Льорис, Джанлуиджи Буффон и другими.

Диего Армандо Марадона еще на летнем Мундиале дал повод журналистам для обсуждения своего здоровья. Тренер мексиканской команды Дорадос и так часто раздает нечленораздельные интервью. А когда его национальная сборная проигрывала, хватался за сердце и терял сознание. Четвертого января в Буэнос-Айресе Диего пришлось вновь обратиться к помощи врачей, которые выявили у него желудочное кровотечение. Возможная причина такого недомогания – нервное перенапряжение и слишком сильные эмоциональные переживания.