freemotolife 29 декабря, 11:24 Хоккей

Хоккей: россияне переиграли чехов 2:1

Хоккей: россияне переиграли чехов 2:1

Молодежная сборная продолжает победное шествие

Если перед игрой против Дании на Чемпионате Мира в Канаде болельщики молодежной сборной были спокойны за результат, то матч с Чехией вызывал большие опасения. К счастью, они не оправдались.

Подопечные Брагина в целом хорошо выступили в первом матче и сделали вывод ко второму. В прошлом году игру с чехами команда проиграла со счетом 4:5, но в этот раз удалось взять реванш и остаться на 2 месте в таблице. Перед началом игры к удивлению канадской публики на льду появился Олег Знарок. Зрители долго не могли поверить своим глазам – тренер олимпийских чемпионов приехал в Канаду, чтобы консультировать Брагина. Хоть Олег Валерьевич и смотрит за ходом встреч с трибуны, но он принимает непосредственное участие в принятии решений. Именно Знарок подсказал не заявлять еще двух игроков перед самым началом турнира.

Состав по сравнению с первым матчем не изменился совсем, лишь Кочетков сменил Тарасова в воротах. Россияне начали очень активно, нанеся по воротам четыре удара, чехи такой прыти не проявили. Вообще этот матч нельзя назвать быстрым и динамичным, с большим количеством опасных моментов. Помня о полученных 26 минутах штрафа с датчанами, наша сборная действовала осторожнее.

В первом периоде счет открыл Галимов с ассистом Слепца, когда команда была в меньшинстве.



Интересно, что когда наши играли полным составом, дела шли не так хорошо. Спецбригады явно страдали от недостатка сыгранности. Однако четвертую тройку можно выделить: Морозов и Марченко младше остальных на год, а Подколзин - на два, но они отлично смотрелись в игре 4 на 5.

Во втором периоде Шен и Коваленко организовали атаку, сын Русского Танка довел преимущество до 2х шайб. Нужно отметить, что гол был забит снова в меньшинстве. Андрей сразу после заброшенной шайбы сильно врезался в борт и сидел в запасе до третьего периода.

Почти сразу же чехи ответили курьезным голом – шайба влетела в ворота Кочеткова, ударившись о нос и плечо Конделика. Судьям пришлось посмотреть видеоповтор, но гол был засчитан.



Чехи прибавили, но и наши не позволяли себе расслабляться. В оставшееся время команды больше не забивали. Поздравляем наших ребят со второй победой и желаем удачи в игре против Швейцарии, которая состоится 31 декабря в 4:00 по московскому времени.