freemotolife 28 декабря, 13:08 Хоккей

Хоккей: Россия обыграла Данию, но оставила много вопросов

Хоккей: Россия обыграла Данию, но оставила много вопросов

Первый матч Чемпионата Мира прошел неоднозначно

Вчера ночью молодежная сборная России по хоккею провела свой первый матч в Канаде. Наши ребята обыграли датчан со счетом 4:0, но эта встреча дал понять, что работы предстоит еще очень много.

Россиян публика встретила свистом, а датчан поприветствовала. Впрочем, это неудивительно – сборная Дании накануне пропустила от Канады 14 шайб. Вратарь хозяев турнира даже признался, что впервые сделал меньше сейвов, чем его команда забила голов. Наша сборная считается претендентом если не на победу, то точно на медаль, а датчане – откровенные аутсайдеры группы А. Но даже это не избавило хоккеистов от волнения в первые минуты.

Датчане, которые уже прошли момент волнения, вышли очень уверенно, да и терять им было уже нечего. В отличие от предыдущего матча, они на протяжении всего игрового времени организовывали атаки и совершали броски по воротам. Несмотря на это, классом россияне все же выше, поэтому на шестой минуте Кравцов открыл счет. Виталий претендует на звание лучшего игрока турнира не только по мнению наших экспертов. Нападающий Трактора импонирует заокеанским специалистам и уже начал оправдывать свою репутацию.



Игра оказалась богатой на удаления, наши ребята чаще отбывали штрафы. Некоторые были получены из-за волнения, некоторые – из-за непривычки к новым правилам. Поздние силовые приемы теперь трактуются иначе, россияне еще не успели перестроить свою игру. Коваленко вообще отсидел на скамейке штрафников 2+10.

 В итоге за весь матч ребята нахватали кучу удалений, но датчане не смогли ни разу воспользоваться большинством. Более того, Россия умудрялась проводить атаки при численном преимуществе соперников. С Данией это «прокатывает», но с Чехией уже нельзя быть уверенными, что штраф не приведет к изменению счета.

Во втором периоде игра шла все в том же ключе, моментов у нас было много. Реализовать удалось лишь один – гол на счету Романов, внук Зинэтулы Билялетдинова. До этого Муранов также пробил ворота Рорт, но гол отменили. Судьи посчитали, что вратарю мешали выполнять свою работу.



Третий период ознаменовался уже двумя шайбами, которые забили Шен и Морозов.



Россия начала выступление в Канаде с победы, и не беда, что забросили 4 шайбы, а не 14. Но работы предстоит еще очень много: удаляться в таком количестве просто невозможно, к тому же реализация моментов должна быть лучше. Завтра в 4:00 по Москве подопечные Брагина выйдут на лед против Чехии, которая уже переиграла Швейцарию2:1 в овертайме.