freemotolife 24 декабря, 11:25 Футбол

Первый матч Кокорина и Мамаева в тюрьме

Первый матч Кокорина и Мамаева в тюрьме

Вспомним фильм «Костоломы»

Основная проблема футболистов в неволе – отсутствие игровой практики. Вот уже два месяца спортсмены не получали необходимых нагрузок, но вскоре вынужденный перерыв прекратится. Поступило предложение сыграть против сотрудников Бутырки.

Федеральная служба исполнения наказаний дала свое согласие на проведение встречи заключенных СИЗО с охранниками. Сыграть против Кокорина и Мамаева – большая честь, а уж в одной команды и подавно. К игре все получат специальные толстовки, футболистам выдадут их привычные номера 9 и 17.



Павел Мамаев был очень рад этой возможности: у игрока Краснодара сложный период в отношениях с женой, к тому же он не знает, когда их отпустят домой. Павел воодушевился и принялся собирать команду. Кокорин-младший сразу же дал согласие, сказав, что это его мечта. О реакции Александра ничего неизвестно.

Адвокат Мамаева сказал, что этот матч – подарок ребятам на Новый Год: долгое время они были лишены возможности заниматься любимым делом, а теперь смогут вернуться к игре. В целом, идея замечательная – футбольный матч поднимет моральных дух Мамаева и Кокориных, оставшиеся время за решеткой пройдет легче. Однако не стоит забывать, что против них выйдут непрофессионалы. Это может быть чревато получением травм, ведь охранники не обладают техникой футболистов топовых клубов. Игра заключенных и сотрудников тюрьмы показана в фильме «Костоломы», где главную роль играет Винни Джонс. В жизни актер сам играл в футбол и славился жестким нравом на поле. Надеемся, что игра в Бутырке пройдет без происшествий и травм.



Проблемой возможных повреждений обеспокоен и глава Профсоюза футболистов Александр Зотов. Он опасается, что Зенит и Краснодар могут расторгнуть контракты, если их игроки получат травму в тюрьме. Зотов считает, что этот футбольный матч можно приравнять к обычной тренировке. Ведь если спортсмен травмируется на сборе, никто не выгоняет его из команды. Вряд ли в их контрактах есть пункт про тюремный футбол. Хотя он вполне может появиться в будущем.

Юрий Васильков, бывший врач «Спартака», отрицает возможность получить травму. Специалист понимает, что другие заключенные и сотрудники СИЗО не могут соперничать с профессионалами. Футбол будет «стоячим», больше шоу, чем игра. Поэтому Васильков понимает, что риск получить по ногам минимальный.