freemotolife 24 декабря, 16:31 Бокс/MMA/UFC

Хабиб подерется с Мейвезером за миллиард долларов

Организаторы надеются выйти на прибыль

Судьба потенциального боя Нурмагомедова с Мейвезером все еще не решена. Ясно одно: двенадцатикратный чемпион мира по боксу не собирается выходить в октагон. Флойд, которому уже 41 год, заявил, что не считает возможным драться по правилам ММА, ведь он боксер.

Для Хабиба, который недавно одержал победу на Конором Макгрегором, теперь море по колено – он готов проводить поединок на боксерском ринге. С точки зрения маркетинга эта встреча кажется идеальной – два непобедимых бойца встречаются на одном помосте и кто-то один точно получит первое поражение. Флойд это понимает, поэтому отказываются менять привычный для себя ринг.

Генеральный секретарь российской федерации бокса считает, что провести бой вполне возможно. При условии, что поединок состоится в Лужниках, бюджет мероприятия составит около одного миллиарда долларов. Умар Кремлев, впрочем, назвал эту цифру, учитывая и доходы, и расходы. Он понимает, что в случае проведения боксерского поединка необходимо привлекать инвесторов и спонсоров из Европы и Америки.



Кремлев считает, что это мероприятие покажется интересным для болельщиков со всего мира. После успешного Чемпионата Мира иностранные фанаты убедились, что в Россию приезжать не страшно, а вполне приятно. Поэтому есть хорошие шансы увидеть в Лужниках любителей бокса из разных стран. Однако есть и сложности: ранее в России подобные мероприятия не проводились, опыта организации нет.

Чаще всего такие бои проходят в Лас-Вегасе, но туда путь Хабибу закрыт, да и у его отца уже были проблемы с визой в США. Сложность состоит не только в том, чтобы привести Мейвезера в Россию. Дело в том, что большая часть дохода от боя – продажа платных трансляций, который проходят в прайм-тайм для США. Но из-за разницы во времени бой будет для Америки ранним утром.

Нет также никаких гарантий, что боксерские навыки Хабиба улучшатся к лету до такой степени, чтобы составить конкуренцию Флойду. Сам россиянин сомневается в успехе, спрашивая у фанатов, верят ли они в его победу. Подводя итог, можно сказать, что вопросов пока больше, чем ответов. Но в целом идея выглядит неплохой, учитывая огромную популярность Нурмагомедова.