freemotolife 21 декабря, 10:22 Прочее

Керлингистка Брызгалова не разделяет позицию Путина

Керлингистка Брызгалова не разделяет позицию Путина

Ей не понравились его слова касаемо допинга

Спортсменка не побоялась высказаться о словах президента касаемо допинговой ситуации. На пресс-конференции Путин заявил: «мы в значительной степени сами виноваты… потому что применение допинга все-таки было». В ответ на это Анастасия выложила в инстаграм фотографию с подписью:



Анастасия Брызгалова вместе с мужем Александром Крушельницким заняли третье место на Олимпиаде в Корее. Спортсмены выступали в микс-разряде, который впервые вошел в программу ОИ. Но из-за допингового скандала медали вскоре пришлось вернуть. В крови Александра был найден мельдоний, запрещенный к употреблению. Поначалу спортсмен отрицал осознанный прием, заявляя, что препарат ему подсыпали в еду. Затем все же признал, что умышленно употреблял. Обычно за такое правонарушение дают два года вне спорта, но за ложь он отстранен от соревнований и тренировок на целый олимпийский цикл.



В словах Брызгаловой чувствуется большая обида. Серьезные спортсмены никогда не принимают никаких лекарств без разрешения тренера. Очевидно, что Саша оказался жертвой в этой ситуации. Сейчас Анастасия играть в женской команде, с которой и будет проходить отбор на следующую Олимпиаду. Ведь Крушельницкому не удастся выйти на олимпийский лед в 2022 году.