freemotolife 20 декабря, 22:17 Авто

Сергей Сироткин верит, что ему дадут второй шанс в Формуле-1

Сергей Сироткин верит, что ему дадут второй шанс в Формуле-1

Иностранные журналисты его поддерживают

Несмотря на провальный, скажем прямо, не по своей вине, сезон, российский пилот Формулы-1 надеется участвовать в Королевских гонках и дальше. В одном из интервью Сергей сказал, что согласился бы выступать за Уильямс, даже если бы знал, что сможет набрать всего одно очко.

Сироткин заявил, что если бы знал заранее, как все будет, то изменил бы кое-что в своем окружении. Скорее всего, речь идет об излишнем внимании к его персоне и завышенных ожиданиях. К тому же Сергей отметил, что к концу года он был в лучшей форме, чем в начале. Это говорит о том, что режим тренировок и восстановления подвергался изменениям.

Несмотря на все сложности с машиной, в команде царили прекрасные отношения. Сергей отметил, что многие работники Уильямс стали для него по-настоящему близкими людьми, хотя пилот очень осторожно относится к своему окружению. Тоже самое Сироткин говорит и про руководство команды. После завершения сезона Клэр Уильямс отметила, что очень довольна проделанной Сергеем работой. С его напарником Лэнсом Строллом, который также уходит из Уильямса, дружеские отношения не сложились. Конфликтов не было, но и общались гонщики достаточно редко. Впрочем, это обычная ситуация для Формулы-1 – каждый работает со своей бригадой.



Говоря об общественном мнении о карьере Сироткина, стоит отметить, что пилот был удивлен количеству положительных отзывов о его сезоне. Сергей понимал, что не оправдывает ожидания болельщиков. Но на таком болиде сделать это было просто невозможно. Хоть и результатов это не дало, россиянин провел большую тестовую работу, которая помогла изменить болид. Возможно, эти нововведения и продвинут Уильямс вперед в пелетоне, но это уже будет забота Джорджа Рассела и Роберта Кубицы. Первый в мире польский пилот Формулы-1 вернется на старт после тестовой работы. Кубица научился управлять болидом фактически одной рукой, к тому же у него есть богатый нефтяной спонсор. Что касается Рассела, то чемпион мира Ф2 участвует в программе поддержки от Мерседес. Тут тоже все понятно.

Сергей пока не говорит о своем будущем, но однажды надеется вернуться в Большие Призы. Сейчас он проводит тесты DTM, но всех подробностей грядущего сезона не раскрывает.