freemotolife 20 декабря, 19:40 Футбол

Бэйл может побить рекорд Роналду в финале клубного ЧМ

Бэйл может побить рекорд Роналду в финале клубного ЧМ

Форвард Реала уделывает всех

Уже неделю в ОАЭ проходит клубный чемпионат мира, где лучшие команды шести конфедераций, а также чемпион страны-хозяина выясняют, кто сильнее. Реал вышел в финал, где сыграет с клубом, названным в честь города Аль-Айн.

Арабская команда сотворила маленькое чудо и пробилась в финал, обыграв Ривер Плейт, победителя Кубка Либертадорес. Аль-Айн играет на турнире во второй раз – потому что второй раз чемпионат проходит в ОАЭ. У Реала опыт значительно богаче: если мадридская команда выиграет, эта победа станет уже четвертой. Таким образом, подопечные Солари смогут обойти по этому показателю Барселону. К тому же этот трофей может стать первым для нового тренера.



Помимо клубного противостояния есть еще и персональное. Гаррет Бэйл, который остался без Мундиаля-2018, претендует на то, чтобы превзойти Криштиану Роналду по числу забитых голов на клубном Чемпионате Мира. Полуфинал с Касима Антлерс запомнится навсегда хэт-триком валлийца. Гаррет в одиночку уничтожил соперника за 10 минут игрового времени – голы были забиты на 44, 53 и 55 минутах. Справедливости ради стоит сказать, что забить особого труда Бэйлу не составило. Второй мяч японцы пропустили из-за собственной глупости – можно было делать харакири.

Вместо этого футболисты из страны Восходящего Солнца продолжили бороться, за что и были вознаграждены. На 78-ой минуте Сёма распечатал ворота Куртуа. Гол был под вопросом из-за возможного офсайда, но система VAR рассудила дело в пользу догоняющих. Гол престижа ничего не изменил. Теперь Бэйлу нужно забить в финале с Аль-Айном один мяч, чтобы сравняться с Криштиану, или больше, чтобы превзойти знаменитого португальца.

Полный обзор матча:



Финал пройдет 22 декабря, в субботу.