freemotolife 19 декабря, 12:55 Прочее

Медведева едет в Саранск с новой программой

Медведева едет в Саранск с новой программой

Чем ответит Алина Загитова?

Евгения до сих пор не подтвердила делом свой переезд в Канаду и уход от Тутберизде к Орсеру. Но вскоре у нее появится реальный шанс оправдать надежды Федерации, показав новую программу на Чемпионате России.

Предстоящий старт необычайно важен – по сути, разыгрываются места в сборной для дальнейшего участия в Чемпионатах Мира и Европы. Елизавета Туктамышева, которая наделала шуму в последнее время своими успешными выступлениями, пропускает предстоящее соревнование из-за воспаления легких. Остальным девушкам будет чуть проще, хотя отсутствие Лизы не дает гарантии, что та не окажется в сборной.

Евгения прибыла в Саранск, где и пройдет турнир. Для того чтобы адаптироваться к российскому времени, Медведева прилетела на неделю раньше и уже находится на месте проведения Чемпионата России. Женя очень вдохновлена – она представит новую короткую программу. Старое выступление было раскритиковано зрителями и экспертами за то, что, по их мнению, выражение лица фигуристки не соответствовало настроению музыки. Но теперь за дело взялся великолепный хореограф Миша Ге, сменивший Дэвида Уилсона из команды Орсера.



Специалист из Узбекистана успел поработать с Сергеем Вороновым, Аленой Погорилой, Артуром Дмитриевым и даже той же Туктамышевой. Медведева надеется, что еще один новый шаг пойдет на пользу ее карьере. В этом же поддерживает свою подопечную и Брайан Орсер. Тренер уже говорил, что не ждет молниеносных результатов и утверждает, что потребуется до двух лет, чтобы достичь максимума. Орсера часто просят взять кого-то на попечение, чтобы через месяц увидеть ощутимый прогресс. Но Брайан точно знает, что чудес не бывает. Канадский специалист объясняет, что ему приходится ставить всю технику заново, собирая по частям программу.

Медведева была рада оказаться на родине, к тому же в Саранск приехала ее бабушка для моральной поддержки. Новую короткую программу зрители увидят в пятницу 21 декабря в 14-30 по московскому времени. Произвольную, которая осталась у фигуристки без изменений, девушки начнут в субботу 22 декабря в 18-00.