freemotolife 17 декабря, 22:57 Баскетбол

Легендарный баскетболист оплатил мальчику удаление опухоли с лица

Легендарный баскетболист оплатил мальчику удаление опухоли с лица

Теперь ребенок сможет жить нормальной жизнью

Дикембе Мутомбо, отыгравший 18 сезонов в НБА, помог мальчику из Демократической Республики Конго побороть недуг. Во время визита домой экс-спортсмен познакомился с восьмилетним Матади, который страдает из-за большой опухоли на лице. Щека мальчика стала огромных размеров, из-за чего сверстники не хотели с ним общаться. Угрозы для жизни не было, но все же было принято решение сделать операцию. Матади был освобожден о школы и почти не выходил из комнаты, опасаясь травли.



Мутомбо решил помочь семье мальчик, которая сама бы не смогла оплатить дорогостоящее лечение. Дикембе встретил Матади в аэропорту Лос-Анджелеса, куда мальчик с семьей прилетел для удаления опухоли. Вместе они отправились в Дом Роналда Макдоналда для ожидания операции. Доктор Райан Осборн, который будет оперировать Матади, полагает, что понадобится не менее шести часов для того, чтобы удалить новообразование. О результатах операции пока ничего неизвестно.



Дикембе выступал в НБА с 1991 по 2009 годы, четыре раза был провозглашен лучшим игроком в обороне. Мутомбо участвовал восемь раз в мачте Всех Звезд НБА, имеет второй в истории показатель по блок-шотам. После завершения спортивной карьеры баскетболист активно занимается благотворительностью, помогая жителям родной страны и не только.