freemotolife 17 декабря, 21:11 Прочее

Биатлон: опять скандалы вместо медалей

Биатлон: опять скандалы вместо медалей

Сборная России провалила эстафету

К сожалению, чаще мы слышим о новом скандале, чем о достижении, когда читаем или смотрим новости биатлона. Разрядила обстановку своей бронзой Екатерина Юрлова-Перхт в спринте, но вдохновить остальную команду на высокие результаты не получилось.

Складывается впечатление, что основным связующим звеном сборной по биатлону является… Дмитрий Губерниев. Кроме него никто ни с кем будто бы и не разговаривает. Серьезное недопонимание вышло между Владимиром Драчевым, возглавляющим Биатлонный Союз, и Антоном Бабиковым. Драчев утверждает, что спортсмен отказался приехать на эстафету, которая прошла в Австрии, из итальянского Раднау. Там Антон стал вторым в спринте на 10 км. Бабиков же узнал из интернета о том, что он отказался. В итоге он не бежал в воскресенье в составе сборной России, которая заняла лишь пятое место, отстав от лидера на 52 секунды.

Также не смог помочь команде и Евгений Гараничев, который испытывал проблемы с желудком и не вышел на старт. Вместо него вторым номером побежал Эдуард Латыпов, который узнал о своем участии за четыре часа до старта и быстро включился в процесс. В итоге порядок выступления был таков: Елисеев,  Латыпов, Малышко, Логинов.

Матвей прекрасно начал свою часть гонки, сохраняя место в группе лидеров и после промаха лежа. Елисеев проигрывал лидирующему на тот момент итальянцу всего лишь семь секунд. Но затем была стрельба стоя – два промаха, 14 место. Отыграв немного времени, Матвей передал эстафету десятым. Удивительно, но француз Антонен Гюгонна умудрился не попасть по всем мишеням даже с дополнительными патронами. Спортсмен пошел на штрафной круг под пристальным наблюдением Фуркада. Мартен не участвовал в эстафете, но понимал, что его команда отстает более чем на минуту.



Дебютант Латыпов хорошо справился со своей частью работы, промахнувшись лишь дважды в стрельбе. К сожалению, ходом он проиграл довольно много, передав эстафету 9-ым, но с отставанием в 37 секунд. Италия все еще лидировала. Опытный Малышко на третьем также дважды промахнулся, но благодаря прекрасной скорости смог подняться на шестое место.

Финальную часть вновь открыли итальянцы, но в лидерах они оставались недолго. Пока Логинов выводил нашу сборную на пятое место прекрасным финишем, итальянец Шеналь запорол золото Италии, по-другому  не сказать. Преследовавшие всю дистанцию норвежцы и шведы были рядом и смогли быстро создать отрыв. Швед Самуэльссон, который славится недобрыми высказываниями в адрес сборной России, так далеко ушел вперед, что даже промах в последней стрельбе не лишил его золота.

Нашей сборной остается только делать выводы и работать над сплоченностью.