Filolog po vyzovu 16 апреля, 10:24 Бокс/MMA/UFC

UFC 236: слова героев


Вечер вспыхнул, и бойцы отдали себя полностью. Оба временных титула обрели хозяев, открыли им дорогу к чемпионам. Победитель в лёгком весе Дастин Порье выразил всё уважение сопернику, Холлоуэй ответил тем же:

Ты заслуживаешь лучшего.

Спасибо, мужик, ты чемпион, ты чемпион!

Чтобы быть лучшим, надо бить лучших.

Спасибо, братан.

Тебе спасибо. Любовь и уважение, прости, что выругался на тебя в бою.

Я даже не слышал, забей, мы ведь воевали.

Ты хороший человек и хороший отец, я тебя уважаю.

Джо Роган задал два вопроса: каково побить одного из лучших в мире и что временный чемпион думает о бое с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым?Порье процитировал Даниэля Кормье: «Разбирайся со своим дерьмом, парень, и будем биться за пояс!» Он поблагодарил UFC, сказал, что любит драться в промоушне, где лучшие бойцы, и заверил зрителей, что если он чемпион мира, то и они всё могут. Бой Порье посвятил жене – той, кто в него верила всегда.

Холоуэй ожидаемо говорил меньше. Кому интересно слушать проигравшего? Похвалил и поздравил соперника, заверил, что никакой разницы в лёгком весе не почувствовал. Более того, его вообще не волнует вес, он готов выйти хоть против Кормье.


Временного чемпиона среднего веса Исраэля Адесанью Джо Роган вытащил к микрофону прямо из объятий семьи. Адесанья сказал о готовности к войне, попросил для Гастелума аплодисментов. А затем положил пояс и встал на колени перед тренером! Перед тем, кто для него намного круче самого Адесаньи. Для победы бойцу пришлось выживать в концовке четвёртого раунда, а затем он уверенно забрал пятый, об этом он выдал речь:

Я был готов умереть. Мы теряли своих одноклубников в этой игре, они больше не с нами. Вонгман, Вилли Кей... Честно, я знал, что готов оставить всего себя в этой клетке. Я сказал погнали, он настоящий мексиканский воин, но эй, во мне тоже есть это «мехикано».

Адесанья ещё раз напомнил, что он чемпион, Джо Роган заявил, что хочет видеть объединение титулов с Уиттакером.


Отдельного внимания заслуживают слова творца сего кровавого зрелища Даны Уайта. Этот ко-мейн ивент он назвал одним из лучших, что видел. Восхитился стойкостью Холлоуэя, назвал воинами его и Порье. Последний, по мнению президента UFC, оказался слишком большим для Холлоуэя, и тому следует вернуться в полулёгкий – его природный вес. Дана уверен в возвращении Хабиба осенью. Не оставил без внимания Тони Фергюсон, но его возвращение под вопросом для Даны Уайта, как и для всех.

О втором бое так же высказался восторженно. Гастелум невероятный, непробиваемый и в начале выглядел великолепно. Адесанье же нужен был этот бой, пять жёстких раундов, ведь он выходит на настоящего зверя – Роберта Уиттакера. И теперь новозеландец против австралийца – это блокбастер, и он должен пройти в Австралии.

Дана Уайт упомянул Даниэля Кормье, который передумал заканчивать карьеру, но пока восстанавливается. Как только будет здоров – даст знать. А его бой с Броком Леснаром – спустые слухи.

Кроме того, президент UFC заинтриговал обещанием чего-то грандиозного в течение пары месяцев для всего боевого спорта.