Filolog po vyzovu 06 апреля, 02:00 Бокс/MMA/UFC

Цифровые сети против паучьих


Интернет изобрели в 1982 году, через семь лет родился Исраэль Адесанья. Когда в Сан-Паулу появился на свет Андерсон Сильва – будущий «Паук», не было ни того ни другого. Адесанья уже в пятом бою в ЮФС близок к титулу и говорит о нём, но Сильва выиграл пояс во втором... Правда, пришёл в организацию уже опытным бойцом и чемпионом Cage Rage и Shooto. Адесанья набил рекорд 15-0, Сильва же лишился «нолика» уже в третьем бою, а к пятнадцатому проиграл дважды. Но придя в UFC, выиграл ровно шестнадцать поединков подряд до злополучного боя с Вайдманом и обновил рекорд.

На UFC 234 эти бойцы встретились в противостоянии поколений, в битве легенды и будущего. Оба – креативные ударники, полагающиеся на реакцию, хоть и разные по стилю, если верить словам Сильвы. И по уровню, если верить Адесанье. Сильва давно не похож на лучшего себя, он не выступал в главном бою вечера четыре года, и в этот раз не должен был – но отменился бой Уиттакера и Гастелума из-за проблем со здоровьем первого. Отличный шанс напомнить о себе, Андерсон.

Они сошлись в центре октагона и коснулись кулаками – сдержанно, формально, эмоции оставили на потом. Бой начался осторожно. Оба двигались, выцеливали, ждали ошибку. Адесанья начал с лоу-киков. Он стал попадать, Сильва куражиться и провоцировать. Он притворялся подкошенным, звал к сетке, гладил её, промахнувшись коленом – всё выглядело здорово. Но когда бросил руки и принял несколько ударов, не уклонившись, это показалось грустным: великий больше не неприкосновенен. Мы узнали давно, но не надо напоминать. Заплывающий глаз выглядел страшно, потому что неестественно, потому что такого не может и не должно быть.

Молодой длиннорукий талант выглядел быстрее и активнее и забрал победу решением абсолютно заслуженно. После гонга они обнялись, Адесанья поднял руку оппонента и попросил для него поддержки у публики – та откликнулась с удовольствием. Сильва признал одарённость соперника и пожелал ему сохранить фокус.

Сложно предугадать, что ждёт «Паука», а вот Адесанью – опасный средневес Кевин Гастелум и либо первое поражение в ММА, либо пояс временного чемпиона.