Евгений 16 апреля, 18:01 Бокс/MMA/UFC

UFC 236: многие предсказывали победу Холлоуэя, но Порье стер его лицо в кровь

Дастин остановил грозного Макса, но Хабиб не согласен с решением судьи

В минувшее воскресенье прошёл турнир UFC 236. За временный титул сражали сразу две пары. В среднем Гастелум vs Адесанья, а в легком Холлоуэй против Порье.

Напомню, что Келвин должен был проводить свой поединок с Уиттакером, но встреча была перенесена сразу после церемонии взвешивания. Гастелум оставался кандидатом на титул. Промоушен подыскал бойцу нового соперника, которым стал Исраэл Адесьнье.

Адесанья опытный соперник, который уже успел заработать репутацию. В феврале Исраэл провёл встречу с легендой UFC Силвой и смог его одолеть по итогам решения судей. Именно тот поединок существенно возвысил Адесанью. После победы на Андерсоном Адесанье оставалось развить свой успех и доказать, что он достоин соперничать за чемпионский трофей.


Удивительно, что в первом раунде Гастелумом не стал делать акцент на борьбу. Он решил давить своего соперника, работая в стойке. Адесанья во время раунда пропустил пару ударов, а один из них существенно подкосил спортсмена, но на этом он останавливаться не собирался.

Во втором раунде соперники поменялись ролями. Здесь уже Адесанья показал своё умение подстраиваться под своего соперника и умением брать инициативу в свои руки. Именно в этом отрезке боя Гастелуму прилетел сильный удар в голову, который привёл к нокдауну. Здесь Келвин не ограничивался работой в стойке, а пытался навязать сопернику свой стиль и перевести его на землю, но Исраэль оказался готов к борьбе.

Четвертый раунд мог стать решающим для Гастелума, но он не смог развить полученное преимущество. Всё дело в том, что Адесанья пропустил скрытый хай-кик в голову. Сразу после удара Келвин прижал своего соперника к сетке, но не смог уложить его на пол.

В финальном отрезке боя казалось, что Келвину нужно нанести ещё один удар или просто измотать своего соперника, но он сильно ошибался. Сильная сторона Адесаньи: быстрое восстановление. Гастелум должен был заканчивать всё в четвертом раунде, а не давать своему оппоненту возможность восстановить силы.



В пятом раунде Исраэль не просто начал отбиваться от своего соперника. Он начал давить своего соперника, нанося точные удары в голову. Из-за напора Адесаньи Келвин несколько раз оказывался в нокдауне. Победа досталась Исраэлю, а было бы у того чуть больше времени, то Гастелум бы получил более жесткие травмы.

Соперник Хабиба определен

Вторая важная встреча вечера определила дальнейшего соперника Хабиба, который будет драться с российским бойцом в сентябре за чемпионский пояс. Интересно, что многие отдавали предпочтение Холлоуэю, но Порье смог ещё одолеть Макса, а сама схватка выдалась более кровавой, чем встречу Адесаньи и Гастелума.

Уже в первом раунде Порье смог показать всем, что рано его списывали со счетов. Холлоуэй столкнулся сразу с двумя проблемами. Макс прекрасно понимал, что у его соперника очень сильный удары, которые представляют опасность, но к технике Дастина он явно оказался не готов. Уровень бокса Порье оказался на самом высоком уровень. Всё дело в том, что Макс заработал себе репутацию лучшего ударника, но соперник не оставил ему шансов. Итогом первого отрезка стало то, что Холлоуэй пропустил большое количество ударов в голову, но боец не раз доказывал, что он стойкий человек с крепкой головой. По первому раунду нельзя было сделать каких-либо выводов.

Во втором раунде Порье стал работать чуть спокойнее, но Максу и здесь доставалось. Холлоуэй смог немного адаптироваться под своего соперника, но Дастин продолжал его изматывать.

Удивительно, но после 10-ти минут избиения Макс смог вернуться в нужную кондицию. У него получалось наносить точные удары по Дастину, но его главная проблема, что он не обладает панчерским стилем. Всё бы хорошо, но Порье просто пошел в размен. Его пара тяжелых ударов в голову, и всё преимущество Холлоуэя было сведено на нет.

Четвертый раунд остался полностью на стороне Холлоуэя. Во время боя он пропустил большое количество ударов, но сдаваться боец не собирался. Порье существенно измотался. Усталость сказалась на его скорости. Казалось, что у Макса ещё остались шансы на победу.

В финальном раунде Дастин смог найти в себе силы и вернуться в нужный темп. Порье продолжал наносить точные удары по Холлоуэю до последних секунд. Макс остался на ногах, но его лицо было залито кровью. Дастин же выглядел почти не тронутым на фоне своего соперника. Рефери приняли единогласное решение: Дастин Порье победил.




"Я чувствовал, что бой уходит в третьем раунде, но сумел собраться. Месседж для Хабиба? Хабиб, выходи! У нас есть пояс, за который надо подраться," – сказал после боя Дастин.

Дастин Порье смог прервать победоносную серию Макса и теперь должен провести поединок с Хабибом, но здесь ситуация может попросту перевернуться. У Дастина есть и другие конкуренты, которые также могут принять участие в борьбе за чемпионский пояс. Уайту было бы выгодно столкнуть Конора с Порье. Сюда же стоит включить Фергюсона, который может составить жесткую конкуренцию Дастину. Джастин Гэтжи также хотел провести поединок с Нурмагомедовым, но ему ещё потребуется провести парочку боев.



Интересно, что Хабиб не согласился с решением судей: "По моим подсчетам в этом бою должна быть ничья. Мое уважение к обоим бойцам. Достижение Порье нельзя отрицать. Хочу поздравить Дастина с победой. Увидимся в сентябре."

Пусть у россиянина своя точка зрения, но Глава UFC Дэйна Уайт подтвердил, что Дастину придется провести с Хабибом поединок за чемпионский титул, который пройдет в сентябре.