Евгений 15 апреля, 19:00 Футбол

Игроки "Лилля" смогли уничтожить "Золотую клетку"

"Доги" наказали "PSG"

В этом сезоне ПСЖ имеет большой отрыв от своего ближайшего преследователя. Вчера команда провела встречу с ближайшим конкурентом в Лиге 1. Игроки "Лилля" смогли уничтожить "Золотую клетку". Самый сильный клуб Франции, который имеет большую финансовую поддержку и звездный состав, потерпел поражение со счетом 5:1. "Доги" смогли снять корону с зазнавшихся парижан.

Сразу после игры форвард Килиан Мбаппе "ПСЖ" прокомментировал поражение своей команды: "Это недопустимо. Мы играли как любители. Нам нужно исправиться, впереди еще остается несколько матчей."

Мбаппе сравнил игру своей команды с уровнем любительского уровня. Глупо заявлять такое, учитывая звездность и возможности "ПСЖ". Любая команда, которая постоянно в какой-либо лиге, будет всегда готовиться к предстоящим соперником. Клуб будет анализировать своего оппонента, разбирать игру каждого футболиста отдельно и подбирать наилучшую тактику. Даже если они проиграют, то постараются играть до конца. Такое заявление не может оправдать результат "PSG".

Давайте теперь обратим внимание на слова главного тренера: "Конечно, проиграть «Лиллю» 1:5 при таких обстоятельствах – это нормально. Что ненормально – это то, что мы выиграли так много матчей с таким небольшим количеством игроков."

"Нам не хватает слишком многих футболистов, но об этом никто не говорит. Мы потеряли Лассана Диарра и Адриена Рабьо, в то время как Неймар, Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария, Маркиньос и Тиаго Силва не играли неделями. Сейчас еще и Тома Менье травму получил.", прокомментировал Томас Тухель.



Главный тренер ПСЖ указал  на то, что у команды сейчас просто нет кадров. Очень много футболистов по тем или иным причинам длительное время не получали игровой практики, а другие продолжают пребывать в лазарете. Пусть оно так, но не только у парижан были кадровые проблемы в этом сезоне. Можно вспомнить неудачи "Тоттенхэма" или "Манчестер Юнайтеда". У команд в этом сезоне тоже было много выбывших игроков, но тренерский штаб обеих не опускал руки, а продолжал играть до конца. Стоит добавить, что "PSG" очень богатый, который может выкупить всех футболистов у своего конкурента и выставить несколько составов. Другой вопрос: как распоряжаться огромными финансовыми ресурсами?

По моему мнению, вся проблема "ПСЖ" в том, что под конец сезона футболисты просто потеряли мотивацию: зарплаты у игроков большие, команда находится на первом месте в Лиге 1 и имеет большой отрыв от ближайшего преследователя. Смысл им что-либо делать в этом сезоне? Из заветной Лиги Чемпионов уже вылетели, а больше добиваться и нечего. Постоянные победы и убийство всей конкуренции в чемпионате Франции заставляет футболистов "ПСЖ" терять мотивацию и чувствовать абсолютные доминацию.

"Доги" же не стоят на месте. Сейчас в стане команды есть множество игроков, которые подают большие надежды: Пепе и Бамба. В игре против "PSG" первый сумел забить гол в ворота соперника и дважды стать ассистентом. Интересно, что к Пепе "ПСЖ" проявляет огромный интерес, но сам футболист уже дал понять, что с парижанами ему не по пути. Возможно, что летом молодой талант "Лилля" переедет в ""Арсенал" или ""Баварию.

"Пепе наверняка уйдет. Он достиг такого ценового диапазона, что мы не сможем его удержать. Думаю, у него будет выбор в вопросе, где продолжить карьеру.", - сообщил президент "Лилля".


В пером тайме "Лилль" смог закатить быстрый гол, который деморализовал футболистов "ПСЖ" (Менье по случайности закатил мяч в свои ворота). После этого Тома пришлось менять из-за полученной травмы. Стоит добавить, что во время игры из строя выбыл Тиаго Силва. Без него оборона "ПСЖ" просто не могла играть.



На 11-ой минуте "ПСЖ" смогли сравнять счет. Автором гола стал Бернат, но играть ему оставалось на долго. На 36-ой минуте футболист заработал красную карточку за то, что у своей штрафной хватал соперника руками. "Горчичник" для "PSG" стал окончательным приговором.

После всех бед Тухелю оставалось только наблюдать за неизбежным. Футболисты "Лилля" делали на поле всё, что хотели. "Доги" постоянно взламывали оборону соперника, забивая один гол за другим. "Лилль" показал чемпионам Лиги 1, как нужно играть в атаке. Счёт мог быть и более разгромным, но остановились на 5:1. Подопечные Тухеля оказались просто беспомощными. "ПСЖ" не выдержали напор соперника и рассыпались.

Само поражение имеет больше психологический эффект, чем стратегический. Команда Тухеля остается на первом месте. Другой вопрос, что "Лилль" напомнил "ПСЖ" ещё раз, что не в коем случае нельзя терять мотивацию. Игроки "PSG" привыкли к отсутствию сильного соперника. Именно из-за отсутствия постоянного игрового тонуса подопечные Тухеля потерпели свою неудачу в 1/8.