Евгений 15 апреля, 16:10 Футбол

Фавру пока рано сдаваться: "Баварию" ещё можно обогнать

Мюнхенская машина всем надоела

Мюнхенцы разгромили "Боруссию Д" со счетом 5:0, но на этом гонка в Бундеслиге еще не окончена. Впереди соперникам предстоит сыграть 6-ть туров, по этому расслабляться пока рано. 

"Бавария" постоянно занимает на внутренней арене первые места. Для игроков все эти результаты стали нормой, как и для болельщиков. Всё это уже просто начинает надоедать. Бундеслига - не единственный турнир, где чемпионская гонка теряет свою актуальность. В Серии А царствует "Ювентус",  а в Лиге 1 “ПСЖ”. 

Этот сезон подарил всем болельщикам Бундеслиги нового конкурента. Дортмундская Боруссия со своим молодым набором игроков бросила вызов засидевшейся "Баварии" и смогла даже одолеть её, но мюнхенцы решили поставить выскочку на место: результатом стало поражение от Мюнхена со счетом 5:0, но пока рано отчаиваться. 

Первое и самое главное - это сыграть в последних играх без поражений. До проигрыша от "Баварии" "Боруссия" провально выступила в ЛЧ. Все эти промашки сказываются на мотивации футболистов. В команде много молодых перспективных игроков, которые в будущем могут соперничать за звание лучшего, но их нужно удержать. Взять того же Джейдона Санчо. Игрока могут позвать в другие топовые клубы Европы, и он легко сможет туда переехать даже под предлогом того, что другая команда будет выглядеть более успешно, чем "Боруссия Д". 

Фавру нужно сохранять настрой




Как уже говорилось, что после последних поражений команда может потерять мотивацию и доигрывать сезон "кое-как". Давайте вспомним игру с "Майнцем 05", которая проходила 12-го апреля. "Боруссия" Д одержала победу со счетом 2:1, а два гола забил всё тот же Джейдон Санчо. Конечно вся команда принимала участие, но до логического завершения моменты доводил именно он. Все мячи были реализованы в первой половине первого тайма. Затем "Шмели" начали сдавать позиции, а соперник начал наседать на ворота "Боруссии". На 83-ой минуте футболисты "Майнца" закатили мяч в ворота соперника, выполнив блестящий угловой, но на этом игра не была закончена. Уже через пару минут соперник попытался развить свой успех и смог создать опасную ситуацию у ворот дортмундской "Боруссии". Здесь вся команда должна благодарить Романа Бюрки, который спас команду от неминуемого поражения. Вратарь до последнего пытался отрабатывать за всю команду в обороне. "Майнц" же в этой встрече добился превосходства по ударам и их точности. "Шмелям" просто повезло... Здесь Фавр должен мотивировать своих футболистов и сохранять командный настрой. 



Тренеру "Шмелей" уже давно пора добиться громкого успеха. Фарв - это опытный специалист, но "Боруссия Д" - это самый топовый клуб, где он когда-либо работал. Конечно, швейцарец дважды становился чемпионом Швейцарии, но в Бундеслиге другой совершенно другой уровень игры. 


"Бавария" не идеальна




Вообще у "Боруссии" есть шансы на первое место. Всё дело в самой "Баварии". Нельзя сказать, что у команды всё хорошо. Недавно стало известно, как во время тренировки Левандовски вступил в словесную перепалку с Команом, а затем футболисты от слов перешли к рукоприкладству. В инцидент вмешались Зюле и Боатенг. Они успели разнять разбушевавшихся игроков, а главный тренер "Баварии" не стал применять к участникам конфликта каких-либо санкций. Сюда стоит добавить отлет "Баварии" в ЛЧ от "Ливерпуля": первую игру мюнхенцы проводили на выезде, где смогли сыграть с ничейным счетом. На Альянц-Арене "Красные" смогли разгромить "Баварию" со счетом 3:1. Конечно в следующем сезоне "Бавария" примет участие в ЛЧ, но у команды сейчас есть свои проблемы, а Ковачу нужно приложить большие усилия для решения своих проблем. На домашнем турнире привыкли всех обыгрывать, но как дело доходит до серьезного соперника, то показать стабильную игру мюнхенцы оказались не способны. 




В чем "Боруссия" лучше? 


Вообще у "Боруссии" есть одна отличительная черта. Всё дело в том, что руководство команды не занимается переманиванием звездных футболистов в свой стан, как этим славится "Бавария" на протяжение длительного времени: Загаду стоит сказать спасибо "Шмелям" за то, что вытащил его из "золотого мешка" ПСЖ. Джейдона Санчо купили за копейки у "Горожан". Футболист только вышел из молодежки, а ему доверили место в основе. Здесь можно сказать и про Алькареса, который не смог заиграть в "Барсе", но в "Боруссии" игрок смог забить большое количество голов. 



Разница в том, что в "Боруссии" многие футболисты прогрессируют. В "Баварии" же сидят старички, которых бы уже нужно было и поменять: да, они могут выигрывать Бундеслигу. Для них это дело привычки, но стоит задуматься, что 7 лет назад команда показывала более яркий футбол. Именно в сезоне 2011/12 мюнхенцы уступили "Челси" в финале ЛЧ, но уже в следующим смогли поднять кубок ЛЧ. Теперь же некоторым футболистам пора менять свою прописку, а к игре стоит привлекать более молодых футболистов и давать им развитие. 

Постоянные победы "Баварии" мешают другим командам Бундеслиги. Во-первых, мюнхенцы всегда лидируют на первом месте, и это очень большой минус. Внутри Германии может кому-то и нравиться наблюдать за противостоянием своих любимых команд, но если дело выходит за границы страны, то все привыкли видеть "Баварию", которая в последнее время не показывает существенных результатов. 

"Бундеслиге" нужна перезагрузка, а для этого нужно выигрывать мюнхенцев. У Фавра для этого есть шансы. Впереди ещё будут игры, а отрыв от "Баварии" составляет всего один пункт. Дортмундцы уже длительное время сидят без титулов, а фанаты просто устали от засидевшейся "Баварии". Фавру нужно прыгнуть выше своей головы и закончить гонку без поражений.