Евгений 12 апреля, 19:49 Футбол

Последние события Европы

Итоги первых игр и спорные моменты в 1/4 финала ЛЧ и ЛЕ

Победа “Тоттенхэма”

Лично я не верил в победу "Тоттенхэма". "Шпорам" длительное время не везло. Команда не смогла устоять в чемпионской гонке АПЛ, но в 1/4 ЛЧ они смогли одержать победу над более сильной командой. 

"Горожане" могли закончить игру с другим счетом. У команды был отличный шанс для открытия счета, но в футболе бывает всё. Серхио Агуэро должен был наносить удар с назначенного 11-ть метрового, но превратить момент в голевой не удалось. "Если не забиваешь ты, то забивают тебе". Здесь сработал именно этот принцип. На 78-ой минуте Сон смог закатить банку "Горожанам". 



Почеттино перед встречей отмечал, что новый стадион должен помочь команде. Большого количества голевых моментов мы не увидели, но забить "Быки" не смогли. Как отметил Жозе Моуринью, что незабитый гол - это новая страница в истории стадиона "Шпор".



"Пенальти, который не забил Серхио Агуэро, стал ключевым моментом не только встречи, но и поворотным в истории «Тоттенхэма» и его нового стадиона.", - прокомментировал Моуринью. 

Победа "Барсы" на "Олд Траффорд"

"Сине-Гранатовые" в первый раз за всю историю одержали победу на "Олд Траффорд". "Красные Дьяволы" сделали ставку на защиту и молниеносные контратаки. В целом план удался, но итогом стало большое количество ударов по воротам "Барсы" и полное отсутствие ударов в створ. Теперь "Красным Дьяволам" предстоит показать мастер-класс на "Камп-Ноу".

Роналду ставит новые рекорды в Лиге Чемпионов

"Ювентус" более звездный клуб, но "Аяксу" удалось не просто сыграть вничью, а превзойти "Старую Синьору" по многим показателям: владение мячом 61 против 39, удары в сторону ворот 18:6, а попадания в створ 6 к 1. Единственное, что футболисты "Аякса" продемонстрировали более грязную игру. Клуб получил сразу 4-ре желтых карточки за игру, но именно в этой встрече Криштиану Роналду смог оформить 24-ый гол в 1/4 финала ЛЧ. Интересно, что у Месси и Рауля на двоих 20 голов и догнать португальца уже просто не смогут. 



"Арсенал" размазал "Наполи"

В Лиге Европы было на что посмотреть: "Канониры" провели встречу с "Наполи". Не такой игры мы ожидали от команды, которая занимает второе место в Серии А. Англичане показали абсолютную доминацию и просто не оставили своему соперников шансов. Конечно родные стены и преданные болельщики помогли лондонцам. Теперь соперникам предстоит сыграть ответную игру, где у "Наполи" будет последний шанс на выход полуфинал.



Конфликт системы "VAR" и "Ливерпуля"




Победа "Красных" на "Энфилде" оказалось весьма предсказуемой. "Ливерпулю" удалось закатить два безответных мяча.  Фанаты "Красных" ликуют, а вот у руководства "Порту" теперь есть вопросы к судейской бригаде. Так Трента Александер-Арнольд в одном из эпизодов сыграл в своей штрафной рукой, где судья вполне мог назначить пенальти, но главный судья и его помощник не увидели в этом моменте нарушения. Они просто закрыли глаза и продолжили игру. Теперь командам предстоит играть на родном стадионе "Драконов". Надеюсь, что "Красным" воздастся по справедливости. Из-за ошибочного судейства никто не должен страдать.



Заруба "Бенфики" и "Айнтрахта"

Я не ожидал, что эти команды продемонстрируют одну из самых красивых встреч. На 20-ой минуте Н'Дика агрессивно сыграл своей штрафной. За свои действия игрок получил красную карточку, а в ворота "Айнтрахта" было назначено пенальти. Казалось, что этот момент должен был деморализовать команду, а игра без защитника была усугубит положение клуба, но "Орлы" не собирались сдаваться без боя. 



После пропущенного мяча футболисты "Айнтрахта" старались забить всеми силами. Уже на 40-ой минуте Йович смог распечатать ворота "Бенфики". Всё бы хорошо, но спустя три минуты Феликс оформил дубль.



Начало второго тайма осталось на стороне "Бенфики". За 5-ть минут им удалось забить сразу два мяча, а авторами голов стали Диас и Феликс. Второй стал героем встречи, оформив хет-трик в ворота соперника. "Орлы" на протяжение всего матча играли в меньшинстве и старались вскрыть ворота соперника. На 72-ой минуте Пасиенсиа забил второй гол в ворота "Бенфики". Счет на табло 4:2, но обе стороны нанесли по 13-ть ударов по воротам соперника. Также матч сопровождался большим количеством стандартных положений. 


"Валенсия" против "Вильярреала"

Путевки в полуфинал разыграли по-соседски. Этим командам не нужно лететь в гости к другой, т.к. разница между ними составляет 65-ть километров. Интересно, что в стартовом составе мы не увидели Черышева. На его месте левого оказался Гедеш. Футболист смог принести гол своей команде на 6-ой минуте.



"Вильярреал" не обделяли в этой игре, и они получили шанс на реализацию 11-ти метрового. Касорла точным ударом положил мяч в ворота. В начале второго тайма "Вильярреал" существенно усилил давление на своего соперника. Нету стал героем встречи. Ему удалось выполнить несколько великолепный сейфов. 



К концу встречи "Летучие Мыши" сделали несколько ключевых замен, которые и решили исход игры. На поле появился Черышев, заменивший Гамейро. Именно в последние минуты встречи футболисты "Валенсии" смогли забить сразу два гола. В одной из атак принимал участие Черышев, а Гедеш смог закатить две банки своему сопернику. Поздравляем победителя встречи, который уже одной ногой вышел в полуфинал.