Евгений 11 апреля, 19:44 Футбол

"Красные Дьяволы" проиграли, но с Месси удалось справиться во всех смыслах

Травма Месси, странная игра "Барсы" и судейский произвол

Вчера проходила игра в рамках 1/4 финала ЛЧ "Барселона" vs "Красные Дьяволы". Многие эксперты предсказывали победу "Сине-Гранатовых". Каталонцы смогли одержать победу с минимальным счетом, но "Барса" не удивила своих болельщиков острой игрой. На 12-ой минуте автогол привез Люк Шоу. "Сине-Гранатовым" просто сделали отдолжение.
У "Красных Дьяволов" забить не получилось, но встречу они провели не самую худшую. Жозе Моуринью отметил, что Сульшер сумел справиться с Месси. "Не могу сказать точно, был ли Месси спокоен сам по себе или ему не давали проявить себя. Мне кажется, и то, и другое. «Манчестер Юнайтед» был агрессивен в хорошем смысле этого слова по отношению к нему."

Жозе оказался прав во всех смыслах. Лео не смог забить гола или выполнить результативную передачу. Да, у него получалось выполнять проходы по флангу, но в основном его действия были ограничены. Теперь вообще появился риск, что капитан "Барселоны" будет вынужден пропустить ответную встречу с "Красными Дьяволами".
Напомню, что Месси столкнулся с защитником "МЮ" Криссом Смоллингом. У Лео сильно опух нос, а также возникли трудности с дыханием. "Он получил сильный удар. У него образовалась гематома. Завтра врачи его осмотрят", – сказал после игры наставник “сине-гранатовых” Эрнесто Вальверде.

Пока сложно делать какие-либо выводы по полученной травме, но как сообщает "As", что у аргентинского футболиста подозрение на трещину носовой перегородки. Конечно Смоллинг не хотел умышленно ломать Лео, но контакт оказался очень сильным. Пожелаем капитану "Барсы" скорейшего восстановления и перейдем к разборы игры.



Соперники начали игру так, как и ожидалось: "Красные Дьяволы" делали ставку на оборону и пытались реализовывать быстрые контратаки. "Барса" взяла инициативу в свои руки и потихоньку пыталась нащупать слабые места в защите "МЮ".

Первые минуты игры остались на стороне "Красных Дьяволов". Уже на 4-ой минуте игры Рашфорд пробил по воротам "Барсы" в девятку, но мяч прошел чуть выше. Спустя ещё 4-ре минуты Маркус смог выйти 1 на 1 с тер Штегеном, благодаря передачи Погбы, но тот опередил его. Далее каталонцы смогли привыкнуть к атмосфере на поле и начали демонстрировать свою игру.

На 13-ой минуте Лео выполнил передачу на дальнюю штангу, а Суарес спокойно отработал головой. Мяч задел Шоу, а после чего залетел в ворота "МЮ". Интересно, что гол могли не засчитать. Боковой судья зафиксировал офсайд. Рефери матча пришлось посмотреть повтор игры, но всё было чисто, а сам мяч засчитан.

Смело будет сказать, что первые 15-ть минут оказались результативными для обеих команд в первом тайме. В последующее время встреча скатилась к позиционной борьбе. Рашфорд смог нанести сильный удар по воротам "Барсы", но круглый пролетел над перекладиной. Затем "Сине-Гранатовые" и во все могли пропустить гол. Лангле решил показать всем, как нужно водиться в своей штрафной. Даже смог накрутить одного игрока, но на втором вышла осечка, а мяч оказался у "Красных Дьяволов", но те не смогли довести момент до логического завершения. Затем игроки каждой команды просто выключились. Лишь перед самым перерывом футболисты "МЮ" создали острую ситуацию у ворот : Далот получил точную передачу на дальнюю штангу, но забить не получилось. После этого у капитан "Барсы" смог выполнить проход, а затем выполнил передачу на Коутинью. Далее последовала разрезная передача на Суарес, но тот не смог нанести точного удара по воротам "МЮ".



Второй тайм "МЮ" начали так, как и завершали первый. Было видно, что команда стремилась идти вперед и пыталась забить. Подопечные Сульшера смогли припарковать "Сине-Гранатовых". На 52-ой минуте у Рашфорда был отличный шанс открывать счет, но мяч снова прошел выше ворот. Англичане постоянно били по воротам соперника и смогли обеспечить огромное преимущество по показателю, но нанести точного удара не получалось.

После 70-ой минуты Сульшер решил полностью идти вперед. Он выпустил Марсьяля, Лингарда и Перрейру, а расстановка изменилась на 4-3-3, но каких-либо успехом "Красные ДЬяволы" в атаке развить не смогли. "Сине-Гранатовые" продолжали удерживать владение мячом, а также постоянно срывали попытки "Юнайтеда".

Вообще Сульшер смог приятно удивить своего соперника. Интересно, что главный тренер "МЮ" не стал парковаться в своей штрафной, а подготовил несколько уловок для своего соперника. Хозяева не стали выставлять автобус, а решили действовать смело, нанеся огромное количество ударов по воротам соперника, а также пытались менять расстановку по ходу игры.

А вот "Барселона" показала себя не лучшим образом. Защита позволяла "Красным Дьяволам" постоянно наносить мяч по своим воротам, а в атаке не пытались идти вперед, просто перекатывая мяч. Всего за игру "сине-гранатовые" нанесли 6-ть ударов по воротам "МЮ", а три из них угодили в створ.




Получилось, что "Красные Дьяволы" смогли на равных сыграть с "Барсой", но всё получилось не из-за подобранной тактики, а благодаря индивидуальным действиям игроков: Смоллинг смог трижды отобрать мяч у соперник и выполнить парочку перехватов. Сюда же можно добавить молодого Мактоминая, который провёл блестящую игру.

"Мактоминай провёл потрясающий матч. Каждый раз, когда он играет, он прогрессирует. Он отличный спортсмен, выигрывает единоборства и быстро движется. Он начинает вписываться, честно говоря" – так охарактеризовал молодого шотландца Уле-Гуннар Сульшер в послематчевом интервью.

Мактоминай уже длительное время демонстрирует стабильную прогрессию, которую замечал ещё Моуринью. Думаем, что у футболиста будет большое будущее.

Судейские противоречия

В этом матче судьи показали себя не лучим образом. Уж очень много противоречий мы увидели. Начнем с того, что уже на третьей минуте Бускетс должен был получать желтую карточку за фол и срыв атаки, но рефери ограничился устным предупреждением. В дальнейшем Серхио ещё несколько раз уличался в опасной игре, но за все свои оплошности был наказан всего лишь одной желтой карточкой. На 50-ой минуте он вообще сыграл рукой перед своей штрафной, но и здесь рефери не стал удалять игрока.


Интересно, что на 29-ой минуте рефери должен был ставить пенальти в ворота "Барсы". Жерар Пике задел Мактоминая, но "Сине-Гранатовых" простили.

"Барсе" тоже доставалось. Защитникам  "МЮ" нечего было терять, и они не всегда играли в мяч, но рефери закрывал глаза на "грязную игру". Ярким примером станет фол со стороны Смоллинга. Тот просто травмировал Месси, но за свои действия даже не получил желтую карточку. Да и мяч "Барсы" могли не засчитать. Хотя там явно не было офсайда.  

Теперь команда предстоит провести ответную встречу на "Камп Ноу". "Барса" рискует провести игру без Месси, а разница в один мяч не может быть гарантией того, что "Сине-Гранатовые" выйдут в полуфинал.