Евгений 08 апреля, 16:40 Бокс/MMA/UFC

1-го апреля он делал прогноз на Оверима, а теперь ему предстоит столкнуться с ним лицом к лицу

Олейник vs Оверим

Первого апреля Алексей Олейник высказался по поводу возможностей Волкова в поединке против тяжеловеса, который будет проходить 20-го апреля в городе на Неве. Интересно, что Алексей отдал своё предпочтение российскому бойцу, сделав акцент на возраст и выносливость.  “Саша гораздо лучше него дышит и должен показать свои сильные качества. Ему по силам сделать доброй традицией победу российских бойцов в главных событиях домашних турниров”, - прогнозировал Алексей Олейник.
 
 

“Первое апреля - никому не веря.” Сегодня стало известно, что верить этому прогнозу не стоило. Изначально встреча Александра Волкова с Оверимом оценивалась, как главный поединок вечера, но сегодня стало известно, что Александр не сможет принять участие. Причина снятия нашего бойца с промоушена – это нарушение антидопинговой политики. Теперь на его место стал Олейник. Делать прогноз на себя спортсмен точно не сможет, учитывая последние комментарии в адрес Оверима: “Конечно, хотелось бы подготовиться на такого соперника более серьезно. Постараемся перестроить подготовку, что успеем, то сделаем. Могу сказать, что та работа, проделанная к Уолту Харрису, не сработает. Нужно заново что-то придумывать, переделывать", - сказал Олейник.

Алексей длительное время готовился к поединку против американского бойца Уолта Харриса, который был намечен на 4-ое мая в Канаде, но ровно за месяц перед поединком круто изменились. До встречи с Аверимом остаётся чуть больше двух недель, а значит времени для перестроения под нового соперника фактически нет. 


Если сравнивать Оверима с Уолтом, то это бойцы разного класса. У первого за спиной гораздо больше проведенных поединков (59 против 17-ти), а значит, что Алистар гораздо опытный боец, чем Харрис. Если говорить о сильных качествах бойцов, то они оба ударники, но у Оверима есть большое преимущество – у него более лучшая техника защиты. Можно обратиться к детальной статистике и сравнить количество пропущенных ударов. Уолт в среднем пропускает более двух ударов в минуту, против 1.88 со стороны Оверима. 

Алистара не просто так назвали “Разрушителем”. У него очень сильные и опасные удары. Он отлично работает руками, но ещё лучше способен отрабатывать ногами. Вывод очень прост: “Разрушитель” более опытный боец, который обладает более лучшей ударной техникой. Что мы можем сказать об Олейнике?   

Алексей тоже опытный боец. За свою карьеру он провёл 66 поединков, потерпев 11 поражений. Стихия нашего спортсмена – это борьба. Конечно, он будет стараться перевести Оверима в партер, но не будем забывать, что соперник не раз показывал, что умеет удачно уходить от тейкдаунов. 




Другая проблема российского бойца в том, что у него имеются определенные трудности в защите. Фактически, Алексей пропускает каждый второй удар, а количество пропущенных в минуту превышает цифру три. Не думаю, что Олейник будет проводить часть поединка в стойке. Алистар просто не оставит шансов нашему спортсмену. 

Вообще делать выводы о том, какой стиль боя лучше очень сложно. Мы можем взять того же Хабиба, который побеждает каждого соперника, навязывая борьбу. Главная особенность Нурмагомедова – его защита. Хабиб почти никогда не пропускает, а если всё же удар доходит до него, то больших травм не наблюдалось. Алексей же будет больше пропускать. 

Так кто же победит? 

Как мне кажется, что в этом поединке Оверим будет абсолютным фаворитом. Алистар более опытный боец, который обладает хорошей физической формой. Защита и точность ударов также остаётся на стороне Оверима. Алексей готовился к более слабому сопернику, а времени на изучение уязвимых мест Алистара совсем не осталось. Будем надеяться, что Олейник сумеет подготовиться к сопернику и не подарит нидерландцу шансов на легкую победу.