Евгений 03 апреля, 18:43 Футбол

Проблем у "Челси" выше крыши

Фанаты оскорбляют Сарри, Абрамович оценивает клуб в три миллиарда, а FIFA лишило команду возможности подписывать новых игроков.

Его оскорбляют, но он не опускает рук.
 
 Игра "Челси" с "Кардиффом" была не самой удачной для Сарри. "Синие" до последнего пытались перевернуть ход матча и на последних минутах им удалось забить решающий гол. Всё бы хорошо, но у "Челси" сейчас не самые лучшие времена. Команда не показывает нужной стабильности, а порой просто сливают игру по всем показателям. Болельщикам такая ситуация очень не нравится, и они частенько освистывают или даже оскорбляют главного тренера команды. Такое отношение может задеть любого человека, но здесь Сарри стоит отдать должное. Тренер команды не поддается на провокации и не ищет войны с фанатами.
 
 "Мне не очень это нравится, но я не беспокоюсь. Понимаю разочарование болельщиков, потому что дела идут не лучшим образом, однако за сезон мы выиграли 33 матча."

"Думаю, что болельщики должны помогать игрокам во время матча. После игры можно говорить, что хочешь, но во время поединка нужно помогать своим футболистам.", - прокомментировал главный тренер "Челси".

У клуба может появится новый владелец?

В середине прошлого месяца Джим Рэтклифф говорил о том, что готов приобрести "Челси". Сейчас клуб целиком и полностью находится во власти Абрамовича. После того, как правительство Англии лишило российского бизнесмена визы, слухи о возможной продаже клуба начали появляться всё чаще. Как сообщалось в СМИ, Абрамович не исключает возможности продажи команды. Роман хочет выручить за клуб 3 млрд. фунтов.
 
 Напомню, что российский бизнесмен в 2003 году отдал за клуб 150 миллионов. За всё время команда выиграла большое количество трофеев. Управление было доверено британской компании Fordwtam Ltd. В сезоне 2017/18 команде удалось получить рекордную прибыль, которая составила 62 миллиона. За 16 лет клуб принес большую прибыль, а теперь Абрамович хочет продать клуб в 20 раз дороже, но будет ли кто-то тратить огромное состояние...

Выиграли не только на поле, но и в бюрократии

Стало известно, что УЕФА приняло жалобу, которая поступила от руководства "Челси". Эта информация появилась на официальном сайте ЕФА. Теперь у инспекторов УЕФА будет чем занять. Они должны изучить все материалы жалобы. Причина жалобы - это поведение болельщиков киевского "Динамо". Речь идет о расистских оскорблениях в адрес Хадсона-Одои. Если инспектора установят факт нарушения, то у "Динамо" будут серьезные проблемы. 

У "Челси" проблем не меньше

"Синие" подали апелляционную жалобу на решение FIFA. Напомню, что клубу запрещено проводить какие-либо трансферы. Запрет был наложен в феврале, а санкции действуют до 2020-года. Команде нельзя подписывать новых игроков, но руководство не собирается сидеть сложа руки. 

При разборе инцидента FIFA обвинило клуб в том, что они нарушили сразу две статьи. По правилам, переход любого игрока из зарубежной команды может быть осуществлен только по совершеннолетию футболиста. Получилось, что "Синие" сразу подписали 29 футболистам, которым не исполнилось 18-ти. Также команду уличили в том, что переговоры велись через третьих лиц, а имена посредников остались не известны. 

Проблем у "Челси" много, но Сарри и руководство команды не опускают руки, а это благоприятный момент для дальнейшей судьбы клуба.