Евгений 13 марта, 08:28 Футбол

Салах мечтает о ЛЧ, но болельщики хотят лидерства в АПЛ: что делать Клоппу?

Салах мечтает о ЛЧ, но болельщики хотят лидерства в АПЛ: что делать Клоппу? Фото Видео

Противостояние "Ливерпуля" и "Баварии"

Впереди у “Ливерпуля” и “Баварии” ответная игра, которая становится решающей в данной обстановке. В первом матче команды разошлись на мировой, но второй раз такого не получится. Как мне показалось, что в первой встрече подопечные Ковача должны были обыгрывать англичан, но по факту ничего не получилось.

Сейчас “Ливерпулю” приходится играть на два фронта. Конечно английские команды имеют большой опыт игр на два фронта. “Ливерпуль” здесь не будет исключением, но у Юргену Клоппу всё равно придется выбирать. Сейчас команда занимает второе место в АПЛ. Отрыв от лидера таблицы составляет всего одно очко. Удивительно, что у Клоппа вообще не было поражений в турнире страны, но ничейных исходов очень много. Клуб сохраняет все шансы на чемпионство, но для этого нужно много работать и постоянно побеждать.

Лига Чемпионов тоже имеет свою важность, но здесь остаются очень сильные соперники. Конечно Юрген Клопп способен пройти дальше, но футболисты – это ресурс команды, который нужно беречь. Важно понимать, что немцы очень хороши в борьбе. Так было всегда. Любая контактная ситуация может привести к ненужным травмам, а это в свою очередь ударит на результативность команды в целом. Так что же делать главному тренеру: делать основную ставку на АПЛ или продолжать упорную борьбу в ЛЧ?



Понятно, что ни один тренер не будет умышленно сливать встречу или просто сушить игру, но если команда не будет использовать агрессивный прессинг и бороться за каждый квадратный метр поля, то футболисты сумеют сохранить нужную форму для игр в АПЛ. Для “Ливерпуля” и его болельщиков домашний турнир всё же более важная задача, чем чемпионство в ЛЧ. Об этом говорит и игрок команды Мохамед Салах: “Для меня, честно говоря, самым престижным турниром является Лига чемпионов. Однако весь наш город и клуб мечтают о победе в Премьер-лиге. Поэтому я с большой радостью пожертвую своей мечтой ради их мечты.”

Что могут соперники? 

“Красные” могут легко выставлять основной состав, а тактика команды больших преобразований иметь не будет. Возможно, что “Ливерпуль” сделает акцент на быстрый гол. Вопрос остается по расстановке самих игроков, а также по их задачам. Интересно, как покажет себя Салах, Фирмино.



Ковачу же здесь будет куда сложнее. Всё же в стане “Баварии” имеется большое количество травмированных футболистов: Толиссо, Коман и Киммих будут вынуждены пропустить встречу. Алаба также остается под большим вопросом. Игрок ещё не смог восстановиться, но не будем забывать, что Левандовски и Рибери представляют серьезную опасность для ворот “Красных”.

Как дела у Ковача? 

Главному тренеру “Баварии” приходится соперничать только с дортмундской Боруссией на домашней арене. Обе команды имеют равное количество очков, но как показывает практика, что мюнхенцы вообще не имеют проблем на внутренней арене. Получается, что Ковач не будет упускать возможностей для дальнейшего прохода в ¼ ЛЧ. Сейчас у клуба нет такой острой проблемы в Бундеслиге, как у “Ливерпуля” в АПЛ. 



На самом деле у “Баварии” есть чем ответить на прессинг “Ливерпуля”. Ещё в прошлой встрече мюнхенцы сдержали ту самую грань. Они играли более глубоко в обороне, но полностью парковаться возле своей штрафной не планировали. У Ковача есть отличная возможность сделать свою оборону результативнее. Нужно выпустить в стартовом составе Боатенга. Данный игрок обладает отличным видением поля и очень точно выполняет пасы любой сложности. Джером может стать большой неприятностью для “Красных”. Стоит добавить, что Боатенг может принимать ключевое участие для развития действий в атаке. 




Кто окажется в 1/4?

“Бавария” съездила в Англию и добилась там ничейного результата. Теперь Ковач играет дома, а домашняя арена положительно влияет на результативность команды. Родные стены и поддержка болельщиков придадут “Баварии” нужный настрой. В целом соперники не будут особо рисковать, пытаясь подловить друг друга на ошибках. Мюнхенцы должны одерживать победу.